Headbild Gebäude KA und KMZ Kreismedienzentrum  Filmausgabe Kreismedienzentrum  Arbeitsplatz

Kreismedienzentrum altenkirchen
      -Schulungszentrum des PL-

Externer Link: Logo inMIS
Medientechnik
Medientechnik
Fototechnik

Technischer Hinweis zur Vorführung von DVD und CD mit interaktiven Tafelsystemen

In Verbindung mit interaktiven Tafelsystemen kommt an Schulen der Wunsch auf, anstelle von voll funktionsfähigen Notebooks lediglich Mini-PCs zu verwenden. Ohne entsprechendes Laufwerk bieten diese Computer in der Regel jedoch keine Abspielmöglichkeit für CDs und DVDs. Damit kann der Großteil der rund 9000 AV-Medien des Kreismedienzentrums nicht genutzt werden. Parallele Online-Angebote eröffnen hier angesichts der teils unzureichenden Internet-Infrastruktur und der bislang geringeren Auswahl keine vollwertige Ergänzung zur Mediathek des Kreismedienzentrums. Vor diesem Hintergrund erscheint es empfehlenswert, zusätzlich zum Mini-PC ein externes USB-DVD-Laufwerk fest zu installieren.

technische dienstleistungen

Beratung zu und Beschaffung von AV-Geräten und AV-Medien für den schulischen und außerschulischen
Bildungsbereich, Wartung und Reparatur.

Regionales Schulungszentrum für das Lehren und Lernen mit Ipad

2017 wird das Kreismedienzentrum Altenkirchen regionales Schulungszentrum für das Lehren und Lernen mit Ipads. Wir planen ab kommendem Schulhalbjahr eine Reihe von Veranstaltungen zum Thema.

Logo KMZ neu

ansprechpartner