Headfoto Daaden Luftballons  Wanderer mit Karte Milena Lenz Headfoto Obstbaumpflanzaktion

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Bürgerinnen und Bürger,

wie Sie wissen, ist im Oktober 2015 auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz "Stegskopf" in Emmerzhausen eine Aufnahmeeinrichtung für Asylbegehrende durch das Land eröffnet worden. Bei aller Sorge in der Region hat sich in kurzer Zeit eine beeindruckende Welle des ehrenamtlichen Engagements und der Hilfsbereitschaft aufgebaut. Hervorzuheben ist hier das Engagement der “Ehrenamtlichen Flüchtlingshilfe Heller-Daadetal“, die in verschiendenen Arbeitsgruppen integrative und interkulturelle Maßnahmen für Flüchtlinge und Asylsuchende anbieten beziehungsweise ausbauen wollen.

Der zum 01.12.2015 gegründete "Förderverein für die Erstaufnahmeeinrichtung Stegskopf e.V." hat sich zum Ziel gesetzt, durch das Sammeln von Spenden integrative Maßnahmen und Maßnahmen zur interkulturellen Begegnung zu unterstützen.

Am Stegskopf wird bereits jetzt ein breites Angebot aufgebaut. Deutschkurse, soziale Betreuung und eine ansprechende Freizeitgestaltung sind das Fundament für eine gelungene Integration und Basis für ein harmonisches Zusammenleben in und außerhalb der Aufnahmeeinrichtun g.

Ich würde Sie daher bitten, die Arbeit der ehrenamtlichen Kräfte mit Geldmitteln zu unterstützen. Bei der Sparkasse Westerwald-Sieg und der Westerwald Bank e.G. wurden nebenstehende Spendenkonten eingerichtet.

Ihre Spenden sind natürlich steuerabzugsfähig (bitte beachten Sie jedoch, dass wir zur Minimierung des Verwaltungsaufwands und aus Kostengründen Spendenquittungen nur ab einem Spendenbetrag von 15 Euro ausstellen). Geben Sie bei der Überweisung bitte Ihren Namen und Adresse an oder informieren Sie uns per E-Mail, damit wir die Spendenbescheinigung umgehend versenden können.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten wollen, nutzen Sie folgende E-Mail-Adresse, foerderverein-afa-stegskopf@kreis-ak.de, oder schreiben Sie an folgende Adresse.

c/o Kreisverwaltung Altenkirchen

Gerne können  Sie auch Mitglied des Fördervereins werden, die Mitgliedschaft ist, vorbehaltlich eines weiteren Beschlusses der Mitgliederversammlung, kostenfrei.

An dieser Stelle möchte ich mich bereits jetzt bei allen Unterstützern bedanken, ganz besonders aber auch bei den Menschen, die viel Zeit und Hilfsbereitschaft darauf verwenden, die Menschen in der Aufnahmeeinrichtung zu unterstützen und ihnen einen möglichst guten Start in ein anderes Leben zu ermöglichen. Ich sage von ganzem Herzen: Danke!

Michael Lieber
Landrat und Vorsitzender des Fördervereins