Headfoto Siegtal pur

"Siegtal Pur"

Nächstes Siegtal pur am 02. Juli 2017

Am ersten Sonntag im Juli 2017 ist es wieder soweit. Dann findet zum 22. Mal der große Fahrrad-Erlebnistag "Siegtal pur" in gewohnter Weise statt. Das Siegtal ist von der Siegquelle in Netphen bis Siegburg von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr autofrei. Radler, Inline-Skater, Jogger und Fußgänger haben dann auf rund 130 Kilometern "freie Fahrt".

Der Flyer zur Veranstaltung "Siegtal pur 2017" ist ab Frühjahr 2017 erhältlich. In ihm sind für Radfahrer und Inlineskater alle wichtigen Informationen zu Aktivitäten entlang der Strecke aufgelistet. In den Städten und Gemeinden wird es wieder viele Raststationen und ein buntes Programm geben. Zudem erntält der Flyer Informationen zu den Sonderzügen der Bahn, die im Taktverkehr im Siegtal unterwegs sein werden. Ein spezieller Shuttle-Service bringt die Teilnehmer vom Siegerner Hauptbahnhof auf die Höhen des Rothaargebirges bis zur Siegquelle.

"Siegtal pur" ist nur mit Hilfe der großzügigen Unterstützung von Sponsoren durchführbar. Die Veranstalter danken insbesondere der Krombacher Brauerei, der Erzquell Brauerei, der Sparkasse Siegen und der Sparkasse Westerwald-Sieg.

Der kostenlose Flyer mit Informationen zur Strecke, den Aktivitäten, Fahrrad-Pannendiensten, Höhen- und Entfernungsprofilen und weiteren wichtigen Hinweisen rund um den Raderlebnistag ist erhältlich beim Touristikverband Siegerland-Wittgenstein, bei den Kreisverwaltungen Altenkirchen und Rhein-Sieg sowie bei allen Städten und Gemeinden im Siegtal.

Alle Infos erhalten Sie auch im Internet:
www.naturregion-sieg.de/radweg-sieg/siegtal-pur

Ansprechpartner in den Kreisen altenkirchen, Rhein-Sieg und siegen-Wittgenstein