Schatten
Blätter

Herzlich willkommen im Familienportal
für den Landkreis Altenkirchen

Familienfreundlichkeit ist zu einem wichtigen Thema in Gesellschaft, Wirtschaft und Politik geworden. Der Landkreis Altenkirchen bietet Familien ein attraktives Lebensumfeld und arbeitet beständig an der weiteren Verbesserung familienfreundlicher Rahmenbedingungen. Dazu gehört auch das Familienportal, das in klar gegliederter Form Informationen für die ganze Familie bereithält. Immer mehr Menschen nutzen heute das Internet als leicht zugängliche Informationsquelle für viele Bereiche des täglichen Lebens. Diesem steigenden Informationsbedarf will das Familienportal Rechnung tragen.

Viele verschiedene Stellen bieten im Landkreis Altenkirchen Dienstleistungen, Hilfe und Unterstützung rund um die Familie an. Ob es um Elternschaft, Kinderbetreuung, Jugendarbeit, Weiterbildung oder selbstbestimmtes Leben im Alter geht – das Familienportal schafft einen Überblick über die regionalen Angebote und stellt Eltern, Kindern, Jugendlichen, Seniorinnen und Senioren zahlreiche Informationen zur Verfügung. Darüber hinaus gibt es wertvolle Tipps, die sich an den Bedürfnissen von Familien in den unterschiedlichen Lebenssituationen orientieren. Die Internetseite versteht sich als Hilfe, um die vielfältigen Angebote in unserem Landkreis leichter zu überschauen und schnell die richtige Information in möglichst vielen Lebensphasen und Lebenslagen zu finden.

Thematisch gegliedert ist das Portal in neun Kategorien mit zahlreichen Unterverzweigungen. Über die Navigation links besteht die Möglichkeit, Informationen gezielt abzufragen oder über die Suchfunktion zu finden. Das Familienportal wird kontinuierlich fortgeschrieben und auf dem neusten Stand gehalten. Wenn Sie Fehler entdecken oder Angebote, Einrichtungen und Initiativen vermissen, teilen Sie dies bitte unserem Familienbüro mit.

Wir hoffen, dass das Portal Ihnen dabei hilft, die kleinen und großen Herausforderungen des Familienalltags zu bewältigen und freuen uns auf Ihre Anregungen und Hinweise.

Viel Spaß auf unseren Seiten wünscht Ihnen

Landrat