Headbild Aktuelles

06.02.2019

Fahrt zur Creativa 2019 - Kreisvolkshochschule fährt zur Ausstellung für kreatives Gestalten in der Westfalenhalle Dortmund

Die Kreisvolkshochschule Altenkirchen bietet am Freitag, 15. März wieder eine Tagesfahrt zur Creativa nach Dortmund an.

Die Creativa richtet sich an Menschen, die sich in Freizeit und Beruf mit handwerklich-kreativen und gestalterischen Tätigkeiten beschäftigen. Ob Anfänger oder Profi: Einmal im Jahr ist die Messe für alle Kreativinteressierten das wahrscheinlich größte und vielfältigste Gestaltungsatelier in Europa. Auf einer Gesamtfläche von über 30.000 Quadratmetern sind sämtliche Kreativprodukte und –techniken unter einem gemeinsamen Dach zu finden. Das Angebot erstreckt sich über Filzen Handarbeiten, Spinnen und Weben, Quilten, Holz- und Metallarbeiten, Seiden- und Glasmalen Schmuck-Herstellen, Malen und Zeichnen bis hin zum Töpfern. Neben der reinen Messe, in welcher rund 500 Aussteller ihre Produkte präsentieren und erklären, werden den Besuchern zahlreiche interaktive Sonderschauen und Kreativ-Workshops angeboten, die zum selber Mitmachen und Gestalten einladen.

Die Tagesfahrt startet morgens früh an verschiedenen Abfahrtsorten im Kreisgebiet, wie Altenkirchen, Wissen und Betzdorf. Die Rückfahrt ist gegen 17 Uhr ab Westfalenhalle Dortmund vorgesehen. Der Tag auf der Messe steht zur freien Verfügung. Die Teilnahme an der Fahrt kostet 33 Euro pro Person.

Anmeldungen und weitere Informationen bei der Kreisvolkshochschule unter Telefon (02681) 81-2212 oder per E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de.