Headbild Aktuelles

05.10.2021

Handlettering: Die Kunst der schönen Buchstaben

Aufbaukurs der Kreisvolkshochschule am 16. Oktober

Altenkirchen. Am Samstag, den 16. Oktober, bietet die Kreisvolkshochschule (KVHS) in Altenkirchen den Workshop „Handlettering – die Kunst der schönen Buchstaben“ an. Ob auf Postkarten, Geschenkanhängern, auf dem Cover eines Romans oder als beeindruckend gestaltete Kreidetafel im Restaurant: dekorative Schriftzüge zieren zurzeit so ziemlich alles, was man sich nur vorstellen kann. „Lettering“ nennt sich diese Kunstform. Handlettering ist Trend und ist gar nicht so schwer. Beim Handlettering werden keine langen Texte geschrieben, sondern Wörter oder Sprüche. Diese werden mit beliebigen Verzierungen oder mit Aquarellillustrationen verschönert.

In dem Kurs in der Zeit von 16 bis 19 Uhr unter den dann geltenden Corona-Regelungen vertiefen die Teilnehmenden ihre bereits vorhandenen Grundkenntnisse, sie erfahren mehr über die richtigen Werkzeuge, Stifte und Papier.

Die Kursgebühr beträgt 25 Euro, Material wird gestellt und kann bei Gefallen nach dem Kurs auch bei Kursleiterin Olesja Leikam erworben werden.
Anmeldungen für den Aufbaukurs nimmt die Kreisvolkshochschule entgegen: Tel.: 02681-812213, E-Mail: kvhs@kreis-ak.de.

Großes Bild anzeigen
Bildzeile: Beim Handlettering werden keine langen Texte geschrieben, sondern Wörter oder Sprüche. (Foto: KVHS)

Telefon:  02681/81-0
Telefon:  115 (einheitliche Behördennummer)