Headbild Gebäude KA und KMZ Kreismedienzentrum  Filmausgabe Kreismedienzentrum  Arbeitsplatz

omega

Die über OMEGA bereitgestellten Medien und Materialien stehen allen Schulen in Rheinland-Pfalz kostenlos zur Verfügung. Neben Videos und didaktischen Materialien bietet OMEGA auch Lernobjekte und Unterrichtsbeispiele zum MedienkomP@ss Rheinland-Pfalz und MasterTool-Pakete. Die Nutzung einiger Medien ist auch für unangemeldete Benutzer möglich. Die vollständige Nutzung aller Medien inkl. der über die Kreismedienzentren angebotenen Onlinelizenzen kann nur nach Anmeldung erfolgen.

Physische Verleihmedien (DVD's) und OMEGA

Mit zunehmender Digitalisierung, auch an unseren Schulen, spielt Streaming von Unterrichtsmedien eine immer größere Rolle. Leider verfügen wir im Landkreis Altenkirchen oft noch nicht über die entsprechenden Bandbreiten, um störungsfrei streamen zu können. Deshalb setzen wir nach wie vor auf physische Verleihmedien (DVD'S). Trotzdem wappnen wir uns für die Zukunft und greifen bei günstigen Konditionen auch bei Kreisonlinelizenzen zu.

In OMEGA können sie sich nun übrigens auch mit den Zugangsdaten ihrer MOODLE-Schulinstanz einloggen. Haben sie einen OMEGA-Zugang für ihre Schule? Benötigen sie eine Einführung von OMEGA an ihrer Schule? Kennen sie schon die neue MedienkomP@ss-Ansicht? Wir beraten sie gerne zur landesweiten Medien-distributionsplattform OMEGA.

Autor: Rüdiger Rosen

Logo KMZ neu