Headbild Gebäude KA und KMZ Kreismedienzentrum  Filmausgabe Kreismedienzentrum  Arbeitsplatz

Kreismedienzentrum altenkirchen
      -Schulungszentrum des PL-

Externer Link: Logo inMIS
Medientechnik
Medientechnik
Fototechnik

Rund 100 Geräte und Zubehör...

...für Schulen, Kindertagesstätten, außerschulische Jugendarbeit, Vereine und viele mehr stehen in der Mediathek des Kreismedienzentrums zur Ausleihe zur Verfügung.
Kompetente Beratung erhalten Sie während der Öffnungszeiten der Mediathek oder vereinbaren Sie einen individuellen Termin.
Für die Nutzung der Mediathek ist die Registrierung im Ausleihportal inMIS erforderlich. Einzelheiten finden Sie in der Satzung oder erfragen Sie die Konditionen bei Ihrem Ansprechpartner im Kreismedienzentrum.

"Digitalisierungswoche" im Kreismedienzentrum Altenkirchen

In den privaten Haushalten und Vereinen befindet sich noch umfangreiches, teilweise historisch wertvolles Film- und Tonmaterial, dass bedingt durch den Technikwandel vom Eigentümer nicht mehr genutzt werden kann. Aus diesem Grunde bietet das Kreismedienzentrum Altenkirchen in Kooperation mit dem Kreisarchiv in regelmäßigen Abständen die sogenannte "Digitalisierungswoche“ an. Im Kreismedienzentrum können in der Projektwoche analoge Medien zur Digitalisierung abgegeben werden.
ZB: Schmalfilme, Videobänder, Audiobänder, Audiokassetten, Fotos, Negative, Fotoglasplatten, Dias.

Die 3. "Digitalisierungswoche" im März 2018 war wieder ein großer Erfolg, so dass davon auszugehen ist, dass eine Neuauflage 2020 erfolgen wird. Sprechen Sie uns gerne an.

Die Mediathek des KMZ-Altenkirchen ist während der Ferien geschlossen

Um Ihre gebuchten Geräte abholen zu können, vereinbaren Sie im Vorfeld einen Termin.
Ansprechpartner: Rüdiger Rosen / Telefon: 02681 812251

Autor: Rüdiger Rosen