Headbild Gebäude KA und KMZ Kreismedienzentrum  Filmausgabe Kreismedienzentrum  Arbeitsplatz

Digitalisierungswoche

Großes Bild anzeigen
Foto- Medientechnik

In den privaten Haushalten und Vereinen befindet sich noch umfangreiches, teilweise historisch wertvolles Film- und Tonmaterial, dass bedingt durch den Technikwandel vom Eigentümer nicht mehr genutzt werden kann. Aus diesem Grunde bietet das Kreismedienzentrum Altenkirchen in Kooperation mit dem Kreisarchiv in regelmäßigen Abständen die sogenannte "Digitalisierungswoche“ an. Im Kreismedienzentrum können in der Projektwoche analoge Medien zur Digitalisierung abgegeben werden.ZB: Schmalfilme, Videobänder, Audiobänder,  Audiokassetten, Fotos, Negative, Fotoglasplatten, Dias.

Die 3. "Digitalisierungswoche" im März 2018 war wieder ein großer Erfolg, so dass davon auszugehen ist, dass eine Neuauflage 2020 erfolgen wird. Sprechen Sie uns gerne an.

Autor: Rüdiger Rosen

Logo KMZ neu