Kreishaus Altenkirchen WWSteig-Werkhausen_ImTal_Panorama1 Kopie WWSPuescheid_IMG_5898

+ + + CORONA-PANDEMIE: AKTUELLES AUS DEM KREIS + + +

Großes Bild anzeigen
Quelle: pixabay

Wie entwickeln sich die Covid-19-Infektionen im Kreis? Wie sieht es in einzelnen Verbandsgemeinden aus? Eine aktuelle Übersicht ...

● Corona-Pandemie: 36938 Infektionen im Kreis seit Pandemie-Beginn bestätigt – Hospitalisierungsinzidenz bei 5,29 (Stand: 29. Juni, 15 Uhr)*

Seit Beginn der Pandemie wurden im Kreis 36938 Menschen positiv auf eine Infektion getestet. Als geheilt gelten 34015 Personen. 2782 Menschen sind derzeit positiv getestet. In stationärer Behandlung mit Corona-Infektion befinden sich 19 Frauen und Männer. Die landesweite Sieben-Tage-Hospitalisierungsinzidenz gibt das LUA mit 5,29 an.

Die aktualisierte Corona-Statistik für den Kreis Altenkirchen
7-Tage-Hospitalisierung (landesweit): 5,29
7-Tage-Inzidenz (landesweit): 626,9
7-Tage-Inzidenz Kreis: 852,1

Zahl der seit Mitte März 2020 kreisweit Infizierten: 36938
Veränderung zum 28. Juni: + 226
Aktuell Infizierte: 2782
Geheilte: 34015
Verstorbene: 141
in stationärer Behandlung: 19

Die Zahlen für die Verbandsgemeinden:
Altenkirchen-Flammersfeld: 10218
Betzdorf-Gebhardshain: 7166
Daaden-Herdorf: 5160
Hamm: 3749
Kirchen: 7013
Wissen: 3632

Teststellen
Eine Liste der aktuellen Teststationen in Rheinland-Pfalz (mit Suchfunktion) führt das Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung unter: https://covid-19-support.lsjv.rlp.de/hilfe/covid-19-test-dashboard/

Impfmöglichkeiten
● Erste Anlaufstelle für die Schutzimpfung gegen Corona sind die niedergelassenen Hausärztinnen und Hausärzte in der Region. Hier gibt es eine umfassende Beratung auf Basis eines bestehenden Arzt-Patienten-Verhältnisses.
● Alle Standorte der Impfbusse landesweit werden wochenaktuell online veröffentlicht: https://corona.rlp.de/de/impfbus/
● Die Impfstelle Westerwald-Sieg in Hachenburg befindet sich angesichts der aktuell geringen Impfnachfrage im Standby-Betrieb.
● Informationen zu impfbereiten Apotheken finden sich online: www.mein-apothekenmanager.de

Teststellen
Eine Liste aller Teststationen (mit Suchfunktion) führt das Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung unter: https://covid-19-support.lsjv.rlp.de/hilfe/covid-19-test-dashboard/

* Angesichts der derzeitigen Entwicklung der Corona-Pandemie informieren wir aus dem Kreishaus bis auf weiteres nur noch einmal wöchentlich mit detaillierten Daten zur Entwicklung im Landkreis, in der Regel mittwochs. Das Landesuntersuchungsamt Koblenz (lua.rlp.de) veröffentlicht die Entwicklung für alle Landkreise in Rheinland-Pfalz wochentäglich. Hier finden sich auch Übersichten zur Entwicklung in den Landkreises (Infektionszahlen, Inzidenzen, Todesfälle) seit Beginn der Pandemie.

Behördennummer 115

Öffentliche Zustellung

Liste der öffentlichen Zustellungen

Telefon:  02681/81-0