Headbild Aktuelles

13.02.2018

,,Mit mir nicht" - Selbstbehauptungskurs für Mädchen am 17. März in Nisterberg

Die Kreisjugendpflege Altenkirchen bietet in Kooperation mit der Ortsgemeinde Nisterberg am Samstag, 17. März einen Selbstbehauptungskurs für Mädchen im Alter zwischen 8 und 12 Jahren an.

Unter dem Motto „Mit mir nicht“ findet der Kurs in der Zeit von 9 bis 16 Uhr in der Sporthalle Nisterberg statt.

Ziel des Tagesseminars ist es, durch Übungen und Techniken der Selbstbehauptung und Selbstverteidigung, persönliche Stärken besser kennen zu lernen und ein positives Körpergefühl zu erfahren. Im Übungsteil der Selbstverteidigung lernen die Mädchen gezielte Angriffstechniken zum Abwehren von Angreifern. Die Kursgebühr beträgt 15 Euro.

Informationen und Anmeldungen beim Jugendamt der Kreisverwaltung, Anna Beck unter Telefon (0 26 81) 81-2513 oder per E-Mail unter anmeldung.jugendarbeit@kreis-ak.de.