Kreishaus Altenkirchen WWSteig-Werkhausen_ImTal_Panorama1 Kopie WWSPuescheid_IMG_5898

02.08.2022

Besser fotografieren - Kreisvolkshochschule bietet Crashkurs mit prämiertem Fotografen in Altenkirchen an

Großes Bild anzeigen
PM 218 - kvhs - Fotokurs 2022

Unter der Leitung von Olaf Pitzer plant die Kreisvolkshochschule am Samstag, den 20. August in Altenkirchen den Workshop "Besser fotografieren".
Der aktuelle Fotokurs wird im Gebäude der Kreisvolkshochschule in Altenkirchen stattfinden und richtet sich an alle, die Spaß am Fotografieren haben, aber oft mit ihren Bildern nicht zufrieden sind. Es werden Tipps vermittelt, um mit einfachen Mitteln einen großen Schritt zu besseren Bildern zu machen. Es werden grundlegende Kenntnisse im Bereich der Kameraeinstellungen für Spiegelreflexkameras vermittelt, wie beispielsweise Filmempfindlichkeit, Blende, Blitzlicht und Bildgestaltung. Der Tagesworkshop in der Zeit von 9 bis circa 15.30 Uhr ist speziell für Anfänger und Einsteiger der digitalen Fotografie konzipiert. Kursleiter Olaf Pitzer kommt aus dem Landkreis Altenkirchen und wurde 2012 von der „Computerbild“ sowie dem Objektivhersteller SIGMA zu "Deutschlands bestem Fotograf" in der Kategorie ästhetischer Akt gewählt.
Aufbauend sind Fortführungskurse zum einen mit dem Schwerpunkt Bildoptimierung und –gestaltung (Samstag, 17 September) sowie Blitz- und Beleuchtungstechnik (Samstag, 17. Dezember) geplant. Die Kursgebühr beträgt 40 €.
Anmeldungen oder weitere Informationen bei der Kreisvolkshochschule unter Tel. 02681-812212 oder per E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de.

Behördennummer 115

Öffentliche Zustellung

Liste der öffentlichen Zustellungen

Telefon:  02681/81-0