Headbild Aktuelles

15.05.2018

Kroatisch-Kurs startet in Altenkirchen

„Dobrodošli“ – das bedeutet ins Deutsche übersetzt „Willkommen“- im neuen Kroatisch-Kurs für Einsteiger mit Vorkenntnissen, den die Kreisvolkshochschule Altenkirchen am Donnerstag, den 24. Mai startet.

Das Kroatische gehört zu der Gruppe der südslawischen Sprachen. Außer in Kroatien wird diese Sprache auch gut in den Ländern Serbien, Bosnien und Herzegowina, Montenegro und Mazedonien verstanden. Sicher wäre es für den nächsten Urlaub in diesen Ländern schön, wenn man sich auch ein wenig in der Landessprache verständigen könnte. In angemessenem Lerntempo erhalten Interessierte im Kroatisch-Kurs die Möglichkeit den dafür erforderlichen Grundwortschatz und die notwendige Grammatik zu lernen. Die Dozentin Sofija Nikolić wird zudem wissenswerte und interessante Informationen über das Land Kroatien, seine Kultur und Traditionen vermitteln.
Der Kurs mit insgesamt zwölf Terminen findet jeweils donnerstags in der Zeit von 18.30 bis 20 Uhr statt. Die Kursgebühr beträgt 60 Euro.

Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule unter Telefon (02681) 812212 oder per E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de entgegen.