MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Muss die Regelschule mein mit MRGN-besiedeltes Kind in ihrer Einrichtung aufnehmen?

Die Schulleitung darf die Aufnahme eines mit MRGN-besiedelten Kindes nicht ablehnen (siehe zum Beispiel Erlass des hessischen Kultusministeriums vom 18.6.2014). Auch sind die Eltern nicht verpflichtet, die Besiedlung ihres Kindes mit MRGN der Schulleitung mitzuteilen. Falls die Eltern die Information an die Schulleitung weitergeben oder diese durch andere Quellen die Information erhalten, ist diese natürlich streng vertraulich zu behandeln. Um die Unsicherheiten im Umgang mit MRGN zu beheben, sollte die Schulleitung sich bei den Experten der Gesundheitsämter informieren.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum:  008
E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.