MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Kann mein Kind den Kindergarten besuchen, wenn es mit MRSA besiedelt ist?

Dies ist sicherlich möglich, wobei eine Besiedlung mit dem im Krankenhaus erworbenen MRSA (ha-MRSA) erheblich unproblematischer ist als eine Besiedlung mit dem sehr viel agressiveren im ambulanten Bereich erworbenen MRSA (ca-MRSA).
Sie sind rechtlich nicht verpflichter, das Kindergartenpersonal über die Besiedlung zu informieren. Falls Sie die Betreuer informieren, sollten Sie diese auf die unbedingt einzuhaltende Schweigepflicht hinweisen, um eine Stigmatisierung Ihres Kindes zu vermeiden. Im Zweifelsfall setzen Sie sich mit Ihrem örtlichen Gesundheitsamt in Verbindung.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum:  008
E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.