MRE-NETZWERK-AK breit Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA). Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 500 nm. Quelle: Muhsin Özel, Gudrun Holland, Rolf Reissbrodt (2004) Staphylococcus aureus. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Staphylococcus aureus. Scanning-electron microscopy. Bar = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009). Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridien), Bakteriengruppe. Raster-Elektronenmikroskopie. Maßstab = 2 µm. Norbert Bannert, Kazimierz Madela (2009).
Clostridium difficile NCTC 13307 (Clostridia), cluster of bacteria. Scanning-electron microscopy. Bar

Was muss ich unternehmen, wenn ich in der ambulanten Pflege arbeite und mir mitgeteilt wird, dass ich MRSA habe?

Wenn bei Ihnen MRSA festgestellt wird, sollten Sie mit dem Betriebsarzt und den Vorgesetzten darüber sprechen, in welchen Bereichen Sie weiter arbeiten können.
Es sollte dann sofort ein Screening aus Nase, Rachen, Wunden und anderen Hautveränderungen erfolgen.
Die Behandlung/Sanierung sollte dann umgehend beginnen.
Nach Abschluss der Behandlung/Sanierung sollte eine Abstrichserie an 3 aufeinanderfolgendend Tagen durchgeführt werden. Die Entscheidung, wann Sie wieder in der Pflege eingesetzt werden können, sollte in Abstimmung mit dem Betriebsarzt erfolgen.

Fachliche Zuständigkeit für den Kreis Altenkirchen

Raum:  008
E-Mail:  judith.mermet@kreis-ak.de

Händedesinfektion

Möchten Sie diesen Inhalt von YouTube laden?

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.