Headfoto Kreismusikschule Nr.2

Neues Chorprojekt von Geheimem Küchenchor, Kreismusikschule und Kulturwerk

Ein neues Chorprojekt zum Mitsingen bietet die Kreismusikschule zusammen mit Der Geheime Küchenchor und Kulturwerk Wissen an.
Nach Misa Criolla, Canto General, Koyaanisqatsi, Asma Asmaton (mit Ausflug nach Polen) und Arbeiterliedern geht es im neuen Projekt um Musik zum versinken, einzutauchen ...

songs to get lost in

sind aber nicht meditativ, esoterische Klänge, sondern, nach inhaltlich eher schwerer Kost der vorherigen Projekte, „schöne“ Werke und Werklein aus über 600 Jahren Musikgeschichte in herrlich kultureller Aneignung.
Gerade nach den schwierigen letzten zwei Jahren, soll uns kunstreiche Polyphonie, farbige Harmonien und tricky Rhythmen Seelenfutter bieten.
Der Komponist des ältesten Stückes, Josquin Desprez, ist schon um 1450 geboren. „Level up“ der amerikanischen Songwriterin Vienna Teng, im 7/4 Takt und mit bewegendem Text, stammt aus unseren Tagen. Mit Mozart machen wir einen Ausflug in die Oper und der norwegische Komponist Ola Gjeilo lässt uns die Weite der Tundra spüren. Die Schönheit von Sekundreibungen
kann man mit Eric Whitacre genießen und wohlige Harmonien bei den Pentatonix.
Mit einem Lied aus Schweden verlieren wir uns in den Weiten des Meeres und und versuchen, uns dann nicht zu verlieren in den wilden Rhythmen des Balkan.
Die Götter verkaufen das Ungewöhnliche nicht zu Schleuderpreisen aber,
Erbauung und Spaß erwartet uns.

termine und Proben

Aufgeführt werden soll das ganze am So, 18.09.2022 im Kulturwerk Wissen.

Die Proben beginnen mit einer kleinen Vorstellung der Stücke am
Montag, den 25. 04. 2022 um 19:30 Uhr
im Wilhelm-Boden-Saal der Kreisverwaltung Altenkirchen - Erste Probe mit Maske.

und werden voraussichtlich zu dieser Zeit und an diesem Ort fortgeführt. Einige Sonderproben und eine Generalprobe werden noch hinzu kommen.
Die Mitmachgebühr wird eine aufbringbare Summe nicht überschreiten, (inkl. Noten und Material).
Die Leitung hat Klaus Schumacher.

organisatorisches

Bitte schreibt uns eine kurze Mail, dergeheimekuechenchor@t-online.de wenn ihr an diesem Projekt teilnehmen möchtet und kommt am
25. April um 19:30 Uhr nach Altenkirchen in die Kreisverwaltung - Wilhelm-Boden-Saal.
Bitte am 25.04.22 hier nochmal kurz nachschauen.
Solltet ihr an diesem Termin ausgerechnet keine Zeit haben, würden wir uns über eine kurze
Nachricht freuen. Selbstverständlich kann man auch noch eine oder zwei Wochen später
einsteigen bzw. einen oder zwei "Schnupperabende" absolvieren, aber dann solltet ihr euch
entscheiden und auch dabeibleiben.
Bitte schreibt uns auch dann, wenn ihr eine Frage habt, wir beantworten sie gerne.
Und traut euch, auch wenn ihr euch nicht für den/die begnadetste(n) Sänger(in) haltet - das wird
schon und macht euch bestimmt genau so viel Spaß wie uns und allen, die bei den früheren
Projekten dabei waren.
In diesem Sinne:
Herzlich willkommen und bis zum 25.04.!
Klaus Schumacher

Anmeldung: dergeheimekuechenchor@t-online.de

Das alles natürlich nur, wenn möglich. Es gelten die aktuellen Corona Regeln!
Veranstaltet wird das ganze (wieder) von kulturWERKwissen, Kreismusikschule und dem Geheimen Küchenchor.

Chorprojekt songs to get lost in

Aktuelles MAI 2022:

Musikschulfest 29. Mai 2022

Musikschulfest 2022

Kammerorchester Westerwald-Sieg
Kreismusikschule gründet wieder Streicherensemble und
lädt ambitionierte Musiker zum ersten Projekt ein

Mitsingen im Chorprojekt:
Chorprojekt songs to get lost in

CORONA aktuell:

Präsenzunterricht findet mit Hygienekonzept statt

Corona Infos aktuell

DIE KREISMUSIKSCHULE WIRD 50!Logo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Unser

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule