Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

09.01.2014

MUKI-Kurse der Kreismusikschule beginnen im Februar wieder

Kinder ab 1,5 Jahren jetzt anmelden – Kurse fördern frühkindliche Entwicklung

Wenn der kleine Hase MUKI in seinem Körbchen erwacht, ist die Freude bei den kleinen Musikschülern groß: dann geht es mit großer Begeisterung und Entdeckungsfreude ans Singen, Tanzen, Musizieren und Spielen. Die Eltern-Kind-Kurse der Kreismusikschule Altenkirchen erfreuen sich seit Jahren großer Beliebtheit, denn die Bedeutung des frühkindlichen Musizierens ist längst wissenschaftlich erwiesen. Die Leitung liegt in den Händen von erfahrenen Fachkräften.

Eltern mit Kindern zwischen 1,5 und 3 Jahren lernen Fingerspiele, Lieder und Kniereiter, experimentieren mit Instrumenten oder Alltagsgegenständen, angelehnt an Themen aus der kindlichen Erlebniswelt.

Im Februar 2014 gehen die Kurse in eine neue Runde und Neueinsteiger sind herzlich willkommen:

Altenkirchen, Musikschule Hochstraße 3, dienstags 14.15 Uhr
Wissen, Kursraum Fr. Escher, dienstags, 15.30 und 16.30 Uhr
Betzdorf-Kirchen, Bildungszentrum Molzberg, dienstags vormittags und bei entsprechender Nachfrage auch dienstags nachmittags

Wer sich anmelden oder informieren erreicht das Büro der Kreismusikschule unter Telefon 0 26 81 / 81 22 83 oder unter www.kreismusikschuleAK.de.

[Zur musikalischen Entdeckungsreise mit dem Hasen „Muki“ lädt die Kreismusikschule ab Februar 2014 wieder Kinder zwischen 1,5 und 3 Jahren. Wie hier im Betzdorfer Kurs mit Leiterin Christina Haubrich (rechts) sind die Kinder mit Eifer bei der Sache und haben riesigen Spaß an Klängen und Tönen.

Großes Bild anzeigen
PM_Kursstart-MUKI

Aktuell ab 06.01.2021:

Aufgrund des bundesweiten Lockdowns muss auch die Kreismusikschule ihren Präsenzunterricht bis auf Weiteres vorübergehend einstellen.

Wir werden den Unterricht wie schon im Frühjahr durch Onlineunterricht ersetzen oder im Laufe des Schuljahres nachholen. Bitte sprechen Sie sich mit Ihrer Lehrkraft ab.

Ausführliche Informationen:

Corona Infos aktuell

Stellenangebote:

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n

Lehrkraft (m/w/d) für Gitarre (Vertretung)

Lehrkraft (m/w/d) für Rock-Pop Gesang

weitere Informationen hier

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule