Headfoto Kreismusikschule Nr.2

Musical Camp 2019 / 2020

Du bist im Alter zwischen 10 und 15 Jahren?

Du hast Spaß an Tanz, Gesang oder Schauspiel?

Du hast Lust, Deine Ideen und Talente einzubringen oder neu zu entdecken?

Dann werde Teil unseres Musical Camps!

über das MUSICAL Camp:

Das Vorhaben ist ambitioniert, aber die Voraussetzungen sind hervorragend: die Musikschule des Kreises Altenkirchen plant wieder ein großes Musicalprojekt.

Initiatorinnen sind zwei junge Frauen, die in der Musik- und Tanzszene im Kreis Altenkirchen keine unbeschriebenen Blätter sind: Anika Schlosser, Diplom-Tanzpädagogin und Inhaberin des Studios Tanz(t)raum Balé in Wissen und Milena Lenz, Sängerin und Gesangspädagogin an der Kreismusikschule wollen erstmals gemeinsame Sache machen und gründen das „Musical Camp“.

Gesucht werden junge Leute zwischen 10 und 15 Jahren, die Spaß an Tanz, Gesang oder Schauspiel haben und die Lust haben, ihre Ideen und Talente einzubringen oder neu zu entdecken.

Milena Lenz hat sich für das MusicalCamp wieder einmal ein ehrgeiziges Ziel gesetzt. Sie wird eigens ein neues Musical schreiben und komponieren. Anika Schlosser wird die Tänze konzipieren; gemeinsam werden Szenen und Dialoge entstehen. In der Arbeit mit den Jugendlichen werden die Beiden von Anna Schremb und Anke Lautner unterstützt. Gemeinsam mit den Jugendlichen wird das Musical so über ein gutes Jahr lang entwickelt. Bis hin zu den großen Aufführungen im kulturWERKwissen am 2. Septemberwochenende 2020 ist es ein weiter, spannender Weg.

Teilnahme kostenlos
Zur Finanzierung des MusicalCamps haben die Verantwortlichen einen Antrag im Rahmen des Förderprogramms „Kultur macht stark“ gestellt. Das MusicalCamp soll für alle offen sein, daher hoffen die Verantwortlichen auf eine Zusage und werden das gesamte Projekt für die Teilnehmer kostenlos anbieten können. An diesem Punkt kommen auch zwei wichtige Kooperationspartner mit ins Spiel. Die Schulsozialarbeiter des Kreises an den weiterführenden Schulen unterstützen das MusicalCamp und wollen Schüler an ihren Schulen gezielt zur Mitarbeit ansprechen und motivieren. Sie verfügen über alle nötigen Informationen.
Auch der Arbeitskreis Jugend und Bildung der Zukunftsschmiede VG Wissen hat seine Unterstützung zugesagt und wird insbesondere bei den Aufführungen zur Seite stehen.

Thema wird von den Mitwirkenden erarbeitet
Eine weitere Besonderheit ist, dass die Jugendlichen das Thema des Musicals selbst erarbeiten werden. Bei einem Probewochenende wird dazu der Kreativmodus eingeschaltet. Hier kommt auch Anna Schremb ins Spiel, die als Sozialpädagogin in ihrer täglichen Arbeit genau wie die beiden anderen Pädagoginnen nah dran sind an der Erlebniswelt der Teenies.

„Uns liegt eine qualifizierte musikalische und tänzerische Ausbildung sehr am Herzen. Daher setzen wir vorne an und suchen keine fertig ausgebildeten Profis für unser Projekt“, so Milena Lenz, Fachkraft für Gesang an der Kreismusikschule. „ Jeder, der Lust hat, kann Teil des MusicalCamps werden und wir werden versuchen, jeden nach seinen Talenten einzubinden!“, animiert Anika Schlosser. Wer nicht singen oder tanzen möchte, kann vielleicht hinter den Kulissen bei Ton oder Licht helfen.

Damit sich alle Interessenten erst einmal ein Bild des ganzen machen können und alle Fragen geklärt werden können, laden die beiden Leiterinnen zu einem völlig unverbindlichen Infotag am Samstag, 13. April von 10 – 13 Uhr in die Kreismusikschule nach Altenkirchen, Hochstraße 3, ein. Workshops mit Gesang und Tanz werden Lust auf das Musical Camp machen und die Kids können sich eine möglichst konkrete Vorstellung von dem machen, was sie im Musical Camp im nächsten Jahr erwarten wird.

Zur Vorbereitung bitten die Verantwortlichen um Anmeldung bei der Kreismusikschule:
telefonisch unter 02681-81 22 83 oder per Mail an musikschule@kreis-ak.de.

Großes Bild anzeigen
Foto Aufruf Musical Camp

Wer macht mit beim MusicalCamp?
Die Initiatoren suchen Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren, die Spaß an Tanz, Gesang und Schauspiel haben und die Lust haben, ihre Ideen und Talente einzubringen oder neu zu entdecken.

Milena Lenz, Kreismusikschule (vorne links) und Anika Schlosser, Tanz(t)raum Balé (vorne rechts) hoffen auf großes Interesse am MusicalCamp und laden zusammen mit ihren Unterstützern zum Infotag am 13. April ein:

(hintere Reihe von links:) Petra Eul-Orthen (Sachgebietsleiterin Schulsozialarbeit), Anke Lautner (Tanztraum Balé), Anna Schremb (Sozialpädagogin), Michael Ullrich (Schulleiter Kreismusikschule) und Stefanie Neuhoff (Kreismusikschule)

Die Kreismusikschule macht sommerferien

Sie erreichen unser Büro zu begrenzten Öffnungszeiten in der ersten und letzten Ferienwoche telefonisch oder per E-Mail.

Gerne können Sie uns jederzeit eine Mail schreiben.

Ab Montag, 12. August ist unser Büro wieder zu den regulären Zeiten besetzt.

Bis dahin wünschen wir eine schöne Sommer- und Ferienzeit!

Hochstraße 3
Telefon Telefon:  02681/812283
Fax Fax:  02681/812280
Symbol E-Mail E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet Internet:  www.kreismusikschuleak.de
Adresse bei Google Maps

neue musikkurse für Kinder von 1-5 jahren
ab 12. August

4 wöchige probezeit
in allen elementarkursen

Alle Familien mit Kindern zwischen 1 und 5 Jahren sind herzlich zu unseren Elementarkursen eingeladen.

Sie finden an vielen Orten im Kreisgebiet statt. Die Musikschule bietet eine 4-wöchige Probezeit.
Kursbeginn ist meist in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien, ab 12. August.

Individuelle Fragen können Sie gerne an unser Musikschulbüro richten.

Schnupperstunden 2019

Musical Camp Infotag

Du bist zwischen 10 und 15 Jahren?
Du hast Interesse an Gesang, Tanz oder Schauspiel?
Du hast Lust, Deine Ideen und Talente einzubringen oder
neu zu entdecken?
Dann sei Teil unseres MusicalCamps!

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule