Headbild Aktuelles

Musikschule läuft seit 11. Mai wieder mit Präsenzunterricht

Anmeldungen zum unterricht und musikkursen für kinder im vorschulalter möglich

aktuelle Informationen

Stand: 20.07.2020

Seit Montag, 11. Mai, findet der Instrumentalunterricht wieder vor Ort in unseren Unterrichtsräumen statt.
Nach den Sommerferien soll es mit möglichst viel Normalität weitergehen, natürlich unter Beachtung des Infektionsgeschehens bei uns im Kreis Altenkirchen.

Wir bereiten nach langer Zwangspause nun endlich auch den Start unserer Musikkurse für Kinder im Vorschulalter vor.

Anmeldungen zu allen Angeboten sind jederzeit weiterhin möglich!

Bitte informieren Sie sich, wie es nach den Sommerferien mit Ensembles, Orchestern, Gesangsunterricht und unseren Kooperationen weitergeht. Wir müssen die jeweils aktuellen Vorgaben der Corona-Bekämpfungsverordnung beachten und umsetzen können.

Wir haben ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und wir bitten Sie, gemeinsam mit uns die Hygieneregeln einzuhalten, damit wir uns gegenseitig schützen.

• Das vielleicht Wichtigste ist und bleibt der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen!

• Personen, die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben und für die infolge Quarantänepflicht gilt, ist für diese Zeit die Teilnahme am Unterricht untersagt.
  • Bitte begleiten Sie Ihr Kind nur wenn nötig ins Musikschulgebäude.
  • Bitte halten Sie sich nicht länger als nötig im Gebäude auf.
  • Bitte kommen Sie/bringen und holen Sie Ihr Kind pünktlich zur Unterrichtszeit, um unnötige Wartezeiten und sich überschneidende Aufenthalte zu vermeiden.
  • Bitte erinnern Sie sich/Ihr Kind daran, sich vor jedem Unterricht gründlich die Hände zu waschen (das steht auch nochmal an jeder Unterrichtstür) sowie die Husten-Nies-Etikette einzuhalten.
  • Bitte besuchen Sie bzw. lassen Sie Ihr Kind auf keinen Fall die Musikschule besuchen, wenn Sie/es irgendwelche Krankheitssymptome zeigt.
  • Bitte bringen Sie/geben Sie Ihrem Kind einen Mund-Nasen-Schutz mit, damit man diesen in Situationen, die das vielleicht mal erfordern, dabei hat.
    Ansonsten stellen wir Ihnen das Tragen eines solchen Schutzes frei, solange der Mindestabstand eingehalten wird.

Diejenigen, deren Unterricht nicht online stattfinden konnte, können sich jetzt mit ihrer Lehrkraft in Verbindung setzen, um etwaige Nachholtermine zu vereinbaren.

Sollten Sie selbst oder Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören, die besonderen Schutzes bedarf, sprechen Sie Ihre Lehrkraft bitte an, um gegebenenfalls Sonderlösungen zu finden.

Wir bedanken uns bei allen Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und unseren Lehrkräften für die Geduld, das Verständnis und die große Bereitschaft zum Online-Unterricht.

Wir alle haben viel daraus gelernt und können viel Erfahrung mitnehmen.

Auf ein Wiedersehen freuen sich

Schulleitung, Verwaltung und Kollegium der Kreismusikschule

Bei Fragen erreichen Sie auch unser Musikschulbüro:

Telefon:  0 26 81 / 81 22 83 oder
E-Mail: musikschule@kreis-ak.de

Telefon:  02681/81-0
Telefon:  115 (einheitliche Behördennummer)
Fax:  02681/812000
E-Mail:  post@kreis-ak.de