Musikschule 01

Big band der kreismusikschule Altenkirchen

Foto Big Band

Die BigBand der Kreismusikschule Altenkirchen wurde im Dezember 2007 gegründet und setzt sich aus Schülern, Ehemaligen und Freunden der Kreismusikschule Altenkirchen zusammen.

Das Programm besteht u.a. aus populären Swing-Klassikern, Jazz-Interpretationen und auch Rocknummern.

Im Februar 2008 hatte die BigBand ihre Premiere im Bürgerhaus in Daaden und bei der Musikschul-Wiedereröffnung im Sommer 2008. Nicht nur im Kreis Altenkirchen ist die BigBand aktiv, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus bei dem Urban-Jazz-Festival in Echternach/Luxemburg und bei dem Jubiläum ihres Partnerkreises Krappitz in Polen. Leiterin der BigBand ist Andrea Silvia Kautzmann.
Mit der Big Band der Musikschule aus der Partnerstadt Krapkowice verbindet sie eine inzwischen mehrjährige Partnerschaft und Freundschaft.

sie wollen die Big band für ihre veranstaltung buchen?

Kontakt: Musikschule des Kreises Altenkirchen

musikschule öffnet wieder am 11. Mai

bitte lesen sie die folgenden informationen

Am kommenden Montag, 11. Mai, startet der Instrumentalunterricht in Einzel- bzw. Zweiergruppenunterricht wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule.

Ensembles, Orchester, Kooperationen und Elementargruppen dürfen nach den aktuellen Corona-Regeln noch nicht starten.

Achtung: Auch Gesangunterricht ist noch nicht vor Ort erlaubt. Er findet bis weiterhin online statt.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

MUSIKSCHULKONZERT ABGESAGT

Die Musikschule weist darauf hin, dass das große Musikschulkonzert wegen der Corona-Pandemie leider ausfallen muss.

Gekaufte Karten können im Buchladen Wissen oder im Musikschubüro zurückgegeben werden.
Kontakt: Telefon 0 26 81 / 81 22 83 oder  musikschule@kreis-ak.de

Konzert abgesagt

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Am 12. September 2020 ist es soweit !
Unser neues Musical im kulturWERKwissen

weitere Infos hier