Unterricht Unterricht2

Mi Ma Musikiste
für Kinder im Alter von 3 Jahren

Die Mi Ma Musikiste bringt jede Woche neue, spannende Lieder und Geschichten für Kleine und Große mit in den Unterricht. Der Kurs führt Kinder weiter spielerisch an Musik heran.

Kinder, Eltern (oder eine andere Bezugsperson, die mit zum Kurs kommen) und Lehrkraft singen zusammen, tanzen, machen selbst Musik, nutzen auch Tonträger mit Musik, die in Ohren und Beine geht. In dieser Verbindung entwickelt sich das Hören: auf sich selbst, auf andere, auf Klänge und Stimmungen. Es geht neben der Freude an der Musik auch um die Aufgeschlossenheit den anderen gegenüber, den Mut sich persönlich auszudrücken.

Die Kinder genießen den Reichtum musikalischer Formen, wenn z. B. ein schneller und ein langsamer Teil immer wiederkehren, sie freuen sich über Abwechslung und Wiederholung, auf Lieder, Bewegungsspiele und Tänze. Eltern und Kinder probieren gemeinsam Instrumente aus. Zarte oder robuste Klänge - Zufall oder Planung - im Solo oder gemeinsam, es macht allen Spaß die eigene Wirksamkeit zu erfahren.

Singen, Musizieren, Bewegen und Musikhören wecken die natürliche musikalische Veranlagung der Kinder und entwickeln sie. Sie erleben Musik ganz praktisch und mit allen Sinnen.

Stand im MUKI-Kurs für die ganz Kleinen noch die Interaktion mit der Bezugsperson im Mittelpunkt, so weckt in der Musikiste das Gruppengeschehen mehr und mehr das Interesse der Kinder.

Alle unsere musikalischen Angebote für Kleinkinder beeinflussen die ganzheitliche Entwicklung des Kindes positiv und fördern die musikalische Begabung, das Sozialverhalten und das Lernen.

unsere unterrichtsorte:

Altenkirchen