Headbild KMS Nr. 4

INFOTAG
INSTRUMENTE  am Samstag, 25. Juni 2022

Alles was sie wissen wollen!

herzliche Einladung zu unseren Instrumente info tagen !

Wir gehen aktuell davon aus, dass trotz Corona im Sommer 2022 wieder unser beliebter Instrumente Info Tag stattfinden kann.

Für alle interessierten Kindern, Jugendlichen und auch Erwachsenen der Probiertermin!

So kann jeder sein(e) Wunschinstrument(e) ausprobieren, sich bei der Instrumentewahl beraten lassen und alle Fragen rund um den Unterricht und das Instrument stellen.

Welches Instrument ist das richtige für mein Kind?         Kann ich es ausprobieren?

Welche Voraussetzungen gibt es?

Gibt es Leihinstrumente?                       Wo findet der Unterricht statt?

Die Infotage richten sich vor allem an Kinder und Jugendliche, die nach den Sommerferien neu in den Instrumentalunterricht einsteigen wollen.

Termine :

Der Infotag am Samstag, 25. Juni 2022 findet statt in

Wissen:
10-12 Uhr, Kreismusikschule in der Wilhelm-Busch Schule/ Förderschule, Böhmerstraße

Betzdorf-Kirchen:
10-12 Uhr, Kreismusikschule „Auf dem Molzberg“, ehem. IHK Gebäude, Auf dem Molzberg 2

Altenkirchen:
14.30 – 17 Uhr, Hauptstelle der Kreismusikschule, Hochstraße 3

Zum Infotag öffnen sich am Samstag, 25. Juni wieder die Türen der Kreismusikschule an den Standorten Altenkirchen, Betzdorf-Kirchen und Wissen.

Große und kleine Musiker, oder die, die es werden wollen, können alle Instrumente ausprobieren. Vielleicht den großen Kontrabass testen? In die Trompete blasen oder einmal nach Herzenslust auf dem Schlagzeug drauf los trommeln? Wie auch immer, für jeden wird etwas dabei sein.

Die Lehrkräfte der Kreismusikschule sind vor Ort, um im persönlichen Gespräch alle Fragen rund ums Instrument und den Unterricht zu beantworten: für welches Instrument entscheide ich mich, welches ist das richtige für mich? Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen und gibt es Leihinstrumente? Wer unterrichtet mein Kind? Der Schnuppertag ist für Kinder und Jugendliche, die nach den Sommerferien neu mit einem Instrument starten wollen, eine tolle Sache. Aber auch für alle, die sich über die Arbeit der Kreismusikschule informieren wollen, ist der Tag eine gute Gelegenheit.

Die Musikschule freut sich auf viele experimentierfreudige große und kleine Besucher!

informationen und aktuelle hygieneregeln

Aktuelles MAI 2022:

Musikschulfest 29. Mai 2022

Musikschulfest 2022

Kammerorchester Westerwald-Sieg
Kreismusikschule gründet wieder Streicherensemble und
lädt ambitionierte Musiker zum ersten Projekt ein

Mitsingen im Chorprojekt:
Chorprojekt songs to get lost in

CORONA aktuell:

Präsenzunterricht findet mit Hygienekonzept statt

Corona Infos aktuell

DIE KREISMUSIKSCHULE WIRD 50!Logo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Unser

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule