Headbild KMS Nr. 4

unterrichtsbetrieb der KreisMusikschule läuft ganz normal im Präsenzunterricht

Anmeldungen zum unterricht und musikkursen für kinder im vorschulalter möglich

aktuelle Informationen

Stand: 26.10.2020

Der Unterrichtsbetrieb an der Musikschule des Kreises Altenkirchen findet wieder ganz normal vor Ort in unseren Unterrichtsräumen statt.

Schon seit 11. Mai geht es mit möglichst viel Normalität und Schutzmaßnahmen weiter, natürlich unter Beachtung des Infektionsgeschehens bei uns im Kreis Altenkirchen.

Nach langer Zwangspause finden seit dem Schuljahresbeginn endlich auch wieder unsere Musikkurse für Kinder im Vorschulalter statt.

Anmeldungen zu allen Angeboten sind jederzeit weiterhin möglich!

Bitte informieren Sie sich aktuell bei Ihrer Lehrkraft oder im Musikschulbüro, wie es nach den Sommerferien mit Ensembles, Orchestern, Gesangsunterricht und unseren Kooperationen weitergeht. Wir müssen die jeweils aktuellen Vorgaben der Corona-Bekämpfungsverordnung beachten und umsetzen können.

Wir haben ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und wir bitten Sie, gemeinsam mit uns die Hygieneregeln einzuhalten, damit wir uns gegenseitig schützen.

• Abstand halten!
    Auch bei uns gilt der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen!
  • Maske tragen!
    (Ausnahme: Kinder im Vorschulalter)
  • Personen, mit Symptomen einer Atemwegsinfektion, die einen Verdachtsfall zur Covid-19 Infizierung begrunden oder die unter Quarantäne stehen, dürfen die Musikschule nicht betreten und dürfen nicht am Unterricht teilnehmen.
  • Bitte begleiten Sie Ihr Kind nur wenn nötig ins Musikschulgebäude.
  • Bitte halten Sie sich nicht länger als nötig im Gebäude auf.
  • Bitte kommen Sie/bringen und holen Sie Ihr Kind pünktlich zur Unterrichtszeit, um unnötige Wartezeiten und sich überschneidende Aufenthalte zu vermeiden.
  • Bitte erinnern Sie sich/Ihr Kind daran, sich vor jedem Unterricht gründlich die Hände zu waschen (das steht auch nochmal an jeder Unterrichtstür) sowie die Husten-Nies-Etikette einzuhalten.
  • Bitte besuchen Sie bzw. lassen Sie Ihr Kind auf keinen Fall die Musikschule besuchen, wenn Sie/es irgendwelche Krankheitssymptome zeigt.

Diejenigen, deren Unterricht nicht online stattfinden konnte, können sich jetzt mit ihrer Lehrkraft in Verbindung setzen, um etwaige Nachholtermine zu vereinbaren.

Sollten Sie selbst oder Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören, die besonderen Schutzes bedarf, sprechen Sie Ihre Lehrkraft bitte an, um gegebenenfalls Sonderlösungen zu finden.

Wir bedanken uns bei allen Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und unseren Lehrkräften für die Geduld, das Verständnis und die große Bereitschaft zum Online-Unterricht.

Wir alle haben viel daraus gelernt und können viel Erfahrung mitnehmen.

Auf ein Wiedersehen freuen sich

Schulleitung, Verwaltung und Kollegium der Kreismusikschule

Bei Fragen erreichen Sie auch unser Musikschulbüro:

Telefon:  0 26 81 / 81 22 83 oder
E-Mail: musikschule@kreis-ak.de

Aktuell 29.10.2020:

der unterrichtsbetrieb der Musikschule läuft diese woche ganz normal.

Alle unterrichte und Kurse finden statt, unter folgenden Einschränkungen:

- kein Gesang im Präsenzunterricht;
- keine Ensembleproben mit Bläsern/Sängern;
- keine Veranstaltungen, Vorspiele, Konzerte mit Bläsern/Sängern,
- Maskenpflicht auch im Unterricht, ausser im Bläserunterricht

Wir informieren an dieser Stelle über die Auswirkungen der neuen Beschränkungen.

Bisher besteht noch Unklarheit, ob die Musikschulen von dem gestern beschlossenen Teil-Lockdown betroffen sind. Jedenfalls sind wir bisher nicht explizit benannt.

Anmeldungen für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

gANZ NEU UND EXTRA FÜR EUCH:
instrumenteninfo online !

Info Button

MUSIKUNTERRICHT LÄUFT WIEDER

ANMELDUNGEN JEDERZEIT MÖGLICH

Der Instrumentalunterricht findet seit 11. Mai wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Die Musikschule wendet ihr Schutz- und Hygienekonzept an.

Bitte informieren Sie sich über evlt. Ausnahmeregelungen für Ensembles, Orchester, Kooperationen und Gesangsunterricht bei Ihrer Lehrkraft oder im Musikschulbüro.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule