Headbild KMS Nr. 4

die wurzel allen glücks - das saxophon

Konzert mit dem Instrument des Jahres 2019

2019 wurde das Saxophon zum "Instrument des Jahres" auserkoren.
Diese Steilvorlage lässt Andrea Silvia Kautzmann, Lehrkraft an der Kreismusikschule natürlich nicht ungenutzt und hat eigens ein Konzert konzipiert, bei dem sich wirklich alles um das Saxophon dreht!

Unter dem Titel „Die Wurzel allen Glücks - das Saxophon!“ lädt die Kreismusikschule am Donnerstag, 5. Dezember um 19 Uhr in den großen Wilhelm-Boden Saal der Kreisverwaltung Altenkirchen ein.

Im ersten Teil des Konzertes spielt Saxophonlehrerin Andrea Kautzmann mit Kolleginnen Werke von der Entstehungszeit des Instruments bis zur Gegenwart, gespickt mit unerwarteten Informationen zum Erfinder Adolphe Sax und seinen Neuerungen und Kreationen.
Im zweiten Teil ist das große Saxophonensemble zu hören. Hier musizieren Schüler und Ehemalige zusammen auf Saxophonen in allen Größen vom Baß bis zum Sopranino. Den Abschluss bildet die Combo aus Kollegen und BigBand-Spielern mit Jazz-Standards und Rock-Klassikern.

Der Eintritt ist frei, Spenden willkommen.

Informationen zum Konzert, zur Musikschule und zum Unterricht gibt das Büro der Kreismusikschule gerne,
Telefon 02681/81 22 83 oder musikschule@kreis-ak.de

jETZT noch für den Istrumental- und Gesangsunterricht anmelden - noch plätze frei

musikkurse für kinder im Vorschulalter gestartet- jetzt informieren

gANZ NEU UND EXTRA FÜR EUCH:
instrumenteninfo online !

Info Button

MUSIKUNTERRICHT LÄUFT WIEDER

ANMELDUNGEN JEDERZEIT MÖGLICH

Der Instrumentalunterricht findet seit 11. Mai wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Die Musikschule wendet ihr Schutz- und Hygienekonzept an.

Bitte informieren Sie sich über evlt. Ausnahmeregelungen für Ensembles, Orchester, Kooperationen und Gesangsunterricht bei Ihrer Lehrkraft oder im Musikschulbüro.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule