Headbild KMS Nr. 4

it rocks 2024

Rock & Pop aus der Musikschule

20 Schülerbands und mehr als 100 Mitwirkende der Kreismusikschule spielen im Kulturwerk

Es rockt wieder! Sage und schreibe 20 Schülerbands der Kreismusikschule werden am Samstag, 15. Juni 2024 ab 19 Uhr bei ihrem Konzert „it rocks“ im kulturWERKwissen in die Tasten und Saiten greifen.
Dieses beliebte Format ist inzwischen zu einer kleinen Institution geworden und findet zum wiederholten Mal im Kulturwerk in Wissen statt. Das Konzept ist erprobt und doch immer wieder neu: Schülerinnen und Schüler aus den Instrumental- und Gesangklassen finden sich zu Bands zusammen, werden von den Lehrkräften der Kreismusikschule in Zusatzproben gecoacht und bereiten Songs für das große Rockkonzert vor. Neben den typischen Bandinstrumenten sind dieses Mal auch Blasinstrumente, wie ein großes Flötenensemble dabei. So wird die Ausbildung der Jugendlichen am eigenen Instrument auf wertvolle Weise ergänzt, denn schließlich ist es eine motivierende und zentrale Erfahrung, gemeinsam mit anderen Musik zu machen.
Auf 20 Bands und mehr als 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kann die Kreismusikschule so an diesem Abend zählen. Alle Gäste können sich auf eine großartige Mischung beliebter und auch unbekannter Rocknummern freuen, darunter Songs von Elvis Presley, Amy Winehouse oder Lady Gaga.
Der Eintritt ist frei.

It rocks 2024

Externer Link: [Text]

it rocks 2024

Infotag 22.6.2024

Gitarre plus 30.06.2024

Anmeldungen zum Unterricht:

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und zu den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind jederzeit möglich.
Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Bitte nutzen Sie unsere
Onlineanmeldung

Nutzen Sie schon unsere Musikschul-APP?

Immer alle Daten, Termine, Infos und Aktuelles zur Hand!

Handy Musikschulapp

RÜCKBLICH auf Jubiläum - 50 Jahre MusikschuleLogo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button