Headfoto Kreismusikschule Nr.2

MUSICAL CAMP 2019 / 2020    spielt      "Ella tanzt"

ein Projekt von

Logo BaléLogo Kreismusikschule

gefördert von

Logo Ministerium Bildung ForschungLogo kultur macht stark

über das MUSICAL Camp:

Das Vorhaben ist ambitioniert, aber die Voraussetzungen sind hervorragend: die Musikschule des Kreises Altenkirchen steckt wieder mitten drin ihrem nächsten Musicalprojekt.
Seit August 2019 ist eine hoch motivierte Truppe von Jugendlichen im Alter von 10 - 15 Jahren kreativ zu Werke.

Initiatorinnen sind zwei junge Frauen, die in der Musik- und Tanzszene im Kreis Altenkirchen keine unbeschriebenen Blätter sind: Anika Schlosser, Diplom-Tanzpädagogin und Inhaberin des Studios Tanz(t)raum Balé in Wissen und Milena Lenz, Sängerin und Gesangspädagogin an der Kreismusikschule wollen erstmals gemeinsame Sache machen und gründen das „Musical Camp“.

Musical Camp

Ella tanzt.

Milena Lenz hat sich für das MusicalCamp wieder einmal ein ehrgeiziges Ziel gesetzt. Sie hat mit  ELLA TANZT wieder ein neues Musical geschrieben und komponiert. Anika Schlosser wird die Tänze konzipieren; gemeinsam werden Szenen und Dialoge entstehen. In der Arbeit mit den Jugendlichen werden die Beiden von Anna Schremb und Anke Lautner unterstützt. Gemeinsam mit den Jugendlichen wird das Musical so über ein gutes Jahr lang entwickelt.

Bis hin zu den großen Aufführungen im kulturWERKwissen am 2. Septemberwochenende 2020 ist es ein weiter, spannender Weg.

Teilnahme kostenlos
Zur Finanzierung des MusicalCamps haben die Verantwortlichen einen Antrag im Rahmen des Förderprogramms „Kultur macht stark“ gestellt. Das MusicalCamp soll für alle offen sein, daher hoffen die Verantwortlichen auf eine Zusage und werden das gesamte Projekt für die Teilnehmer kostenlos anbieten können. An diesem Punkt kommen auch zwei wichtige Kooperationspartner mit ins Spiel. Die Schulsozialarbeiter des Kreises an den weiterführenden Schulen unterstützen das MusicalCamp und wollen Schüler an ihren Schulen gezielt zur Mitarbeit ansprechen und motivieren. Sie verfügen über alle nötigen Informationen.
Auch der Arbeitskreis Jugend und Bildung der Zukunftsschmiede VG Wissen hat seine Unterstützung zugesagt und wird insbesondere bei den Aufführungen zur Seite stehen.

Thema wird von den Mitwirkenden erarbeitet
Eine weitere Besonderheit ist, dass die Jugendlichen das Thema des Musicals selbst erarbeiten werden. Bei einem Probewochenende wird dazu der Kreativmodus eingeschaltet. Hier kommt auch Anna Schremb ins Spiel, die als Sozialpädagogin in ihrer täglichen Arbeit genau wie die beiden anderen Pädagoginnen nah dran sind an der Erlebniswelt der Teenies.

„Uns liegt eine qualifizierte musikalische und tänzerische Ausbildung sehr am Herzen. Daher setzen wir vorne an und suchen keine fertig ausgebildeten Profis für unser Projekt“, so Milena Lenz, Fachkraft für Gesang an der Kreismusikschule. „ Jeder, der Lust hat, kann Teil des MusicalCamps werden und wir werden versuchen, jeden nach seinen Talenten einzubinden!“, animiert Anika Schlosser. Wer nicht singen oder tanzen möchte, kann vielleicht hinter den Kulissen bei Ton oder Licht helfen.

Großes Bild anzeigen
Foto Aufruf Musical Camp

Wer macht mit beim MusicalCamp?
Die Initiatoren suchen Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren, die Spaß an Tanz, Gesang und Schauspiel haben und die Lust haben, ihre Ideen und Talente einzubringen oder neu zu entdecken.

Milena Lenz, Kreismusikschule (vorne links) und Anika Schlosser, Tanz(t)raum Balé (vorne rechts) hoffen auf großes Interesse am MusicalCamp und laden zusammen mit ihren Unterstützern zum Infotag am 13. April ein:

(hintere Reihe von links:) Petra Eul-Orthen (Sachgebietsleiterin Schulsozialarbeit), Anke Lautner (Tanztraum Balé), Anna Schremb (Sozialpädagogin), Michael Ullrich (Schulleiter Kreismusikschule) und Stefanie Neuhoff (Kreismusikschule)

musikschule stellt auf Online-Unterricht um

Die Kreismusikschule hat schnellstens gehandelt und ein Konzept für vorübergehenden Online-Unterricht in Corona-Zeiten umgesetzt.
Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

MUSIKSCHULKONZERT WIRD VERSCHOBEN

Die Musikschule weist darauf hin, dass das Konzert auf den 7. Juni verschoben wird.

Gekaufte Karten behalten Ihre Gültigkeit.
Wer sie zurückgeben möchte, wendet sich an das Büro der Musikschule, musikschule@kreis-ak.de

Musikschulkonzert 2020

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Am 12. September 2020 ist es soweit !
Unser neues Musical im kulturWERKwissen

weitere Infos hier