Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

Musikschule beginnt am 11. Mai wieder mit präsenzunterricht, aber nicht in allen bereichen

bitte lesen sie hier:

Stand: 06.05.2020

In dieser Woche rüsten wir uns, um am kommenden Montag, 11. Mai, wieder mit dem Instrumentalunterricht in Einzel- bzw. Zweiergruppenunterricht vor Ort in unseren Unterrichtsräumen starten zu können.

Ensembles, Orchester, Kooperationen und die Elementarkurse dürfen aufgrund der aktuellen Corona Regeln noch nicht wieder stattfinden.

Achtung: Gesangunterricht ist nach der aktuellen CoronaVerordnung für Rheinland-Pfalz noch nicht vor Ort erlaubt. Er findet bis auf Weiteres weiterhin online statt.

Wir haben ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und wir bitten Sie, gemeinsam mit uns die Hygieneregeln einzuhalten, damit wir uns gegenseitig schützen.

• Das vielleicht Wichtigste ist und bleibt der Abstand zu anderen!
  • Bitte begleiten Sie Ihr Kind nicht ins Musikschulgebäude, sofern nicht zwingend erforderlich.
  • Ein Aufenthalt im Gebäude ist nur während des Musikschulunterrichts für Schüler und Lehrer erlaubt.
  • Bitte kommen Sie/bringen und holen Sie Ihr Kind pünktlich zur Unterrichtszeit, um unnötige Wartezeiten und sich überschneidende Aufenthalte zu vermeiden.
  • Bitte erinnern Sie sich/Ihr Kind daran, sich vor jedem Unterricht gründlich die Hände zu waschen (das steht auch nochmal an jeder Unterrichtstür) sowie die Husten-Nies-Etikette einzuhalten.
  • Bitte besuchen Sie bzw. lassen Sie Ihr Kind auf keinen Fall die Musikschule besuchen, wenn Sie/es irgendwelche Krankheitssymptome zeigt.
  • Bitte bringen Sie/geben Sie Ihrem Kind einen Mund-Nasen-Schutz mit, damit man diesen in Situationen, die das vielleicht mal erfordern, dabei hat.
    Ansonsten stellen wir Ihnen das Tragen eines solchen Schutzes frei, solange der Mindestabstand eingehalten wird.

Diejenigen, deren Unterricht nicht online stattfinden konnte, können sich jetzt mit ihrer Lehrkraft in Verbindung setzen, um etwaige Nachholtermine zu vereinbaren.

Sollten Sie selbst oder Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören, die besonderen Schutzes bedarf, sprechen Sie Ihre Lehrkraft bitte an, um gegebenenfalls Sonderlösungen zu finden.

Wir bedanken uns bei allen Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und unseren Lehrkräften für die Geduld, das Verständnis und die große Bereitschaft zum Online-Unterricht.

Wir alle haben viel daraus gelernt und können viel Erfahrung mitnehmen.

Auf ein Wiedersehen freuen sich

Schulleitung, Verwaltung und Kollegium der Kreismusikschule

Bei Fragen erreichen Sie auch unser Musikschulbüro:

Telefon:  0 26 81 / 81 22 83 oder
E-Mail: musikschule@kreis-ak.de

musikschule öffnet wieder am 11. Mai

bitte lesen sie die folgenden informationen

Am kommenden Montag, 11. Mai, startet der Instrumentalunterricht in Einzel- bzw. Zweiergruppenunterricht wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule.

Ensembles, Orchester, Kooperationen und Elementargruppen dürfen nach den aktuellen Corona-Regeln noch nicht starten.

Achtung: Auch Gesangunterricht ist noch nicht vor Ort erlaubt. Er findet bis weiterhin online statt.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

MUSIKSCHULKONZERT ABGESAGT

Die Musikschule weist darauf hin, dass das große Musikschulkonzert wegen der Corona-Pandemie leider ausfallen muss.

Gekaufte Karten können im Buchladen Wissen oder im Musikschubüro zurückgegeben werden.
Kontakt: Telefon 0 26 81 / 81 22 83 oder  musikschule@kreis-ak.de

Konzert abgesagt

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Am 12. September 2020 ist es soweit !
Unser neues Musical im kulturWERKwissen

weitere Infos hier