Headbild KMS Nr. 4

Chor & Instrumente

So, 18. September 2022, 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr, kulturwerk Wissen

Music to get lost in

(In etwas eintauchen, vertieft sein, oft in einem solchen Maße, dass man sich der Außenwelt kaum noch bewusst oder unempfindlich gegenüber dieser ist.)

Wenn der "Geheime Küchenchor" zum Mitsingen einlädt, darf man sich auf interessante, spannende Musik und Texte freuen. Der Bogen reicht von Folklore über Mozart und Piazzolla bis zu aktuellem Pop.

Hinter dem Titel, „Music to get lost in“ verbergen sich kleine und größere Kostbarkeiten, aus über fünfhundert Jahren Musikgeschichte.
Seit April proben die etwa 50 Sänger*innen des Projektchores in Räumen der Musikschule, die mit dem Kulturwerk Wissen, wieder Veranstalter sind. Klaus Schumacher leitet wieder, dass jetzt sechste Projekt, und arrangiert die meist weniger bekannten Stücke für Chor und Instrumente. Originalwerke von Whitacre, Gjeilo, Mozart, den Pentatonix u.a. gehören aber auch ins Programm.

Nach inhaltlich auch schwerer Kost der bisherigen Projekte, (Canto General, Lieder aus Konzentrationslagern, Arbeiterliedern u.a.) ist das Ziel diesmal, schöne Musik, Seelenfutter, zu erarbeiten. Gerade nach den Pandemiejahren soll die Freude am gemeinsamen tun, erleben, genießen im Vordergrund stehen. Begleitet wird der Chor von einem zehnköpfigen Orchester, welches auch das Programm mit Instrumentalstücken bereichern wird.

ticketS:

Tickets hier

Tickets im Online Shop www.kulturwerk-wissen.de
bei den bekannten Vorverkaufssstellen oder unter Ticktethotline 0180/6050400

Hornunterricht

Ab Februar bieten wir wieder Horn als
Unterrichtsfach an!

Anmeldungen zum Unterricht:

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und zu den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind jederzeit möglich.
Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

hier geht`s zu den Downloads

Nutzen Sie schon unsere Musikschul-APP?

Immer alle Daten, Termine, Infos und Aktuelles zur Hand!

Handy Musikschulapp

RÜCKBLICH auf Jubiläum - 50 Jahre MusikschuleLogo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule