mint_header

MINT-Hub@RLP

Digitalisierung, Klimawandel, Künstliche Intelligenz: Unsere Zukunft braucht MINT! Damit Kinder und Jugendliche aktiv die Gesellschaft gestalten können, sollten sie die Technologien, die sie umgeben, auch verstehen. Um dieses Ziel zu erreichen, ziehen im MINT-Hub Rheinland-Pfalz Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft an einem Strang. Gemeinsam ermöglichen wir Grundschulen die Umsetzung von „KiTec – Kinder entdecken Technik“ und weiterführenden Schulen „IT2School – Gemeinsam IT entdecken“.

Mit Unterstützung der BASF wurde von Beginn des Schuljahres 2019/2020 das Projekt im rheinland-pfälzischen Teil der Metropolregion Rhein-Neckar (MRN) pilotiert. Seit 2020 wird das Projekt auf andere Landesteile ausgeweitet.

Im Landkreis Altenkirchen ist Frau Anja Hatzfeld Ansprechpartnerin für das Projekt.

Warum Sie dabei sein sollten

• Tragen Sie zur Innovationskraft Deutschlands bei

• Zeigen Sie Ihr soziales Engagement

• Tun Sie so etwas gegen den MINT-Fachkräftemangel