Kreishaus Altenkirchen WWSteig-Werkhausen_ImTal_Panorama1 Kopie WWSPuescheid_IMG_5898

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine und Unterstützer

Für die aus dem ukrainischen Kriegsgebiet Geflüchteten gibt es eine Welle der Hilfsbereitschaft. Wer Fragen zu rechtlichen Aspekten hat, Wohnraum anbieten oder sich in der Hilfe für die Menschen aus der Ukraine engagieren möchte, kann sich an die jeweiligen Ansprechpartner bei der Kreisverwaltung Altenkirchen wenden:

Wohnraum-Meldungen:
Oliver Merz, Telefon 02681 81-2436
Rechtliche Fragen/Aufenthalt:
Niklas Helzer, E-Mail: niklas.helzer@kreis-ak.de
Mario Müller, E-Mail: mario.mueller@kreis-ak.de
Rechtliche Fragen/Leistungen:
Daniel Bitzhöfer, Telefon 02681 81-2425
Rechtliche Fragen/Krankenhilfe:
Michelle Böhmer, Telefon 02681 81-2423
Koordinierung Ehrenamt:
Agnes Brück, Telefon 02681 81-2086

Per Mail sind die Ansprechpartner erreichbar unter ukraine-hilfe@kreis-ak.de

Merkblatt zur aufenthaltsrechtlichen Behandlung von ukrainischen Kriegsflüchtlingen

Merkblatt zu Impfungen für Geflüchtete aus der Ukraine

Die Sprache der Musik sprechen alle Musikkurse für Geflüchtete aus der Ukraine
Die Kreismusikschule und die Kreisvolkshochschule möchten Geflüchtete aus der Ukraine mit ... mehr »
Der letzte Feinschliff vor dem großen Auftritt
Es war noch einmal ein letzter Feinschliff für den großen Tag: Am vergangenen ... mehr »
Angebote der Kreisjugendpflege: Unterwegs mit den Giebelwald-Rangern und Inliner-Workshop
Die Kreisjugendpflege Altenkirchen weist auf zwei aktuelle Angebote hin: Sie bietet ... mehr »
Schulbuchausleihe an Kreis-Schulen: Bestellungen ab 1. Juni möglich - Antrag auf Lernmittelfreiheit bis 31. Mai
Am 1. Juni startet die Schulbuchausleihe für die weiterführenden Schulen in Trägerschaft des Kreises ... mehr »
mehr Aktuelles...
Behördennummer 115

Öffentliche Zustellung

Liste der öffentlichen Zustellungen

Telefon:  02681/81-0
Telefon:  115 (einheitliche Behördennummer)
Fax:  02681/812000
E-Mail:  post@kreis-ak.de