Musikschule 01

Musikschule beginnt am 11. Mai wieder mit Präsenzunterricht, aber nicht in allen Bereichen

bitte lesen sie hier:

Stand: 10.06.2020

Seit Montag, 11. Mai, findet der Instrumentalunterricht wieder vor Ort in unseren Unterrichtsräumen statt.

Ensembles, Orchester, Gesangunterricht, Kooperationen und die Elementarkurse dürfen aufgrund der aktuellen Corona Regeln nur bedingt und unter hohen Auflagen stattfinden. Bitte sprechen Sie mit Ihrer Lehrkraft.

Wir haben ein umfangreiches Hygienekonzept erstellt und wir bitten Sie, gemeinsam mit uns die Hygieneregeln einzuhalten, damit wir uns gegenseitig schützen.

• Das vielleicht Wichtigste ist und bleibt der Abstand zu anderen!
  • Bitte begleiten Sie Ihr Kind nicht ins Musikschulgebäude, sofern nicht zwingend erforderlich.
  • Ein Aufenthalt im Gebäude ist nur während des Musikschulunterrichts für Schüler und Lehrer erlaubt.
  • Bitte kommen Sie/bringen und holen Sie Ihr Kind pünktlich zur Unterrichtszeit, um unnötige Wartezeiten und sich überschneidende Aufenthalte zu vermeiden.
  • Bitte erinnern Sie sich/Ihr Kind daran, sich vor jedem Unterricht gründlich die Hände zu waschen (das steht auch nochmal an jeder Unterrichtstür) sowie die Husten-Nies-Etikette einzuhalten.
  • Bitte besuchen Sie bzw. lassen Sie Ihr Kind auf keinen Fall die Musikschule besuchen, wenn Sie/es irgendwelche Krankheitssymptome zeigt.
  • Bitte bringen Sie/geben Sie Ihrem Kind einen Mund-Nasen-Schutz mit, damit man diesen in Situationen, die das vielleicht mal erfordern, dabei hat.
    Ansonsten stellen wir Ihnen das Tragen eines solchen Schutzes frei, solange der Mindestabstand eingehalten wird.

Diejenigen, deren Unterricht nicht online stattfinden konnte, können sich jetzt mit ihrer Lehrkraft in Verbindung setzen, um etwaige Nachholtermine zu vereinbaren.

Sollten Sie selbst oder Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören, die besonderen Schutzes bedarf, sprechen Sie Ihre Lehrkraft bitte an, um gegebenenfalls Sonderlösungen zu finden.

Wir bedanken uns bei allen Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und unseren Lehrkräften für die Geduld, das Verständnis und die große Bereitschaft zum Online-Unterricht.

Wir alle haben viel daraus gelernt und können viel Erfahrung mitnehmen.

Auf ein Wiedersehen freuen sich

Schulleitung, Verwaltung und Kollegium der Kreismusikschule

Bei Fragen erreichen Sie auch unser Musikschulbüro:

Telefon:  0 26 81 / 81 22 83 oder
E-Mail: musikschule@kreis-ak.de

gANZ NEU UND EXTRA FÜR EUCH. instrumenteninfo online !

JETZT FÜRS NEUE sCHULJAHR AnmelDEN!

Info Button

MUSIKUNTERRICHT LÄUFT WIEDER

Der Instrumentalunterricht im Einzelunterricht oder in Kleingruppen findet seit 11. Mai wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Die Musikschule wendet ihr Schutz- und Hygienekonzept an.

Ensembles, Orchester, Kooperationen, Gesangunterricht und auch die Elementargruppen dürfen nach den aktuellen Corona-Regeln nur teilweise und unter hohen Auflagen, vor allem Sicherheitsabständen stattfinden. Bitte informieren Sie sich bei Ihrer Lehrkraft.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule