Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

Die Musikschule des Kreises Altenkirchen

MUSIKALISCH, VIELSEITIG, ENGAGIERT - das ist die Musikschule des Kreises Altenkirchen

Aktuelle Information am 31.10.2020:

Der Unterrichtsbetrieb der Kreismusikschule läuft auch im November als Präsenzunterricht in den Unterrichtsräumen weiter.
Alle Unterrichte und Kurse finden statt.

Nach der ab 2. November 2020 geltenden zwölften Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (12.CoBeLVO) vom 30. Oktober 2020 bleiben die Musikschulen für den Unterrichtsbetrieb weiter geöffnet unter der Maßgabe, dass das bestehende Hygienekonzept Musik für Rheinland-Pfalz beachtet wird (§ 14 Absatz 2., letzter Satz, § 15 Absatz 2).

Wir setzen das Schutz- und Hygienekonzept für den außerschulischen Musikunterricht in RLP um.

Besonders weisen wir auf Folgendes hin:

• Wir beschränken uns im November auf die Durchführung des Unterrichts
  • Es finden keine Zusatzveranstaltungen wie Klassenvorspiele oder Schülerkonzerte statt.
  • Ensembles mit Bläsern oder Gesang finden NICHT statt.
  • Erfragen Sie die Regelungen für andere Ensembles bei ihrer Lehrkraft.
  • Es gilt Maskenpflicht in unseren Räumlichkeiten und im Unterricht (angepasst im Unterricht mit Blasinstrumenten), nicht für Kinder im Vorschulalter

Wir informieren an dieser Stelle stets aktuell über neue Regelungen.

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Auch die Kurse für Kinder im Vorschulalter haben wieder begonnen:

Mit kreativen Ideen und unter Berücksichtigung der Hygiene-Auflagen können auch unsere Kleinsten wieder zur Musikschule kommen.

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Für aktuelle Informationen zum Gesangsunterricht, Orchester und Ensembles setzen Sie sich bitte mit ihrer Lehrkraft oder dem Musikschulbüro in Verbindung.

Hier die aktuellen Corona-Regeln im Überblick:    Aktuelle Information Corona

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß.

Aktuelles

"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »
Musiktheater "Orlando" der Kreismusikschule begeisterte - Zwei Aufführungen in der Stadthalle Altenkirchen
Musiktheater
Es war ein fantastisches Schlussbild zum „Happy End“ und zugleich Sinnbild eines ... mehr »
Talente der Kreismusikschule laden ein - Drei beachtliche Klavierabende in Altenkirchen und Wissen
Musikalisches Talent ist ein Geschenk. Ein Stück davon schenken junge Musiker ... mehr »

Aktuell NOVEMBER 2020:

Der Unterricht der Kreismusikschule läuft auch im November als
Präsenzunterricht in unseren Unterrichtsräumen weiter.
Alle Unterrichte und Kurse finden statt.

Ausführliche Informationen:

Corona Infos aktuell

Stellenausschreibung:

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n

Musiklehrer/in (m/w/d) für Klavier

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule