Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

Die Musikschule des Kreises Altenkirchen

MUSIKALISCH, VIELSEITIG, ENGAGIERT - das ist die Musikschule des Kreises Altenkirchen

Unser Instrumentalunterricht findet wieder als Präsenzunterricht in den Außenstellen statt.
Wir setzen ein sorgfältiges Schutz- und Hygienekonzept um.

Andere Angebote wie z. B. Gesangsunterricht, Orchester oder auch unsere Elementargruppen finden weiter online statt oder müssen noch warten, denn die Auflagen der aktuellen CoronaVerordnung RLP, vor allem die Abstandsregeln, müssen wir einhalten.

Anmeldungen für das kommende Schuljahr sind möglich!

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Auch das ist immer noch wichtig:    Aktuelle Information Corona

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß.

Aktuelles

»Jugend Musiziert«: Wissener Akkordeonspieler erfolgreich beim Regionalwettbewerb
Anmeldungen für das neue Schuljahr der Kreismusikschule und Unterrichtsbesuche sind möglich
Altenkirchen/Wissen. ... mehr »
Präsenzunterricht bei der Kreismusikschule wieder gestartet
Musikschulkonzert abgesagt – Beratung bei der Instrumentenwahl und Anmeldung für das ... mehr »
Kreismusikschule hat sich für dieses Jahr viel vorgenommen
Neues Musical, großes Musikschulkonzert, Kinderkonzert und Infotag in 2020
Altenkirchen/Kreisgebiet. Der Veranstaltungskalender ist ... mehr »
"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »

gANZ NEU UND EXTRA FÜR EUCH. instrumenteninfo online !

JETZT FÜRS NEUE sCHULJAHR AnmelDEN!

Info Button

MUSIKUNTERRICHT LÄUFT WIEDER

Der Instrumentalunterricht im Einzelunterricht oder in Kleingruppen findet seit 11. Mai wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Die Musikschule wendet ihr Schutz- und Hygienekonzept an.

Ensembles, Orchester, Kooperationen, Gesangunterricht und auch die Elementargruppen dürfen nach den aktuellen Corona-Regeln nur teilweise und unter hohen Auflagen, vor allem Sicherheitsabständen stattfinden. Bitte informieren Sie sich bei Ihrer Lehrkraft.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule