Musikschule 01

Die Musikschule des Kreises Altenkirchen

MUSIKALISCH, VIELSEITIG, ENGAGIERT - das ist die Musikschule des Kreises Altenkirchen

Aktuelle Information ab 06.01.2021:

Corona und der Lockdown betreffen auch wieder unsere Musikschule.
Der Präsenzunterricht ist durch die gesetzlichen Vorgaben bis auf Weiteres leider nicht erlaubt.

Der Instrumental- und Gesangunterricht der Kreismusikschule findet daher vorübergehend als Onlineunterricht statt.

Bereits im Lockdown im Frühjahr 2020 haben wir damit gute Erfahrungen gemacht und alle viel gelernt.
Ihre Lehrkraft spricht alles Nötige mit Ihnen ab.

Sollte der Online-Unterricht technisch nicht möglich sein, wird der Unterricht zum späteren Zeitpunkt als Präsenzunterricht nachgeholt.

Für die Elementarkurse gelten individuelle Regelungen, die die Lehrkraft mit ihren Kursen abspricht.
Ensembles und andere Gruppenangebote müssen zunächst pausieren

Sollte der Präsenzunterricht zum späteren Zeitpunkt wieder erlaubt werden, informieren wir Sie an dieser Stelle rechtzeitig.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich für die gute Zusammenarbei in den vergangenen 10 Monaten der Pandemie! In einem großen Kraftakt von Schülern, Eltern, Lehrern, Leitung und Verwaltung konnten wir die Musikschule bisher ohne jeglichen Schaden oder Nachteile weiterlaufen lassen, auch wenn wir vielfach auf das gemeinsame Musizieren- was eigentlich das Schönste überhaupt ist - verzichten mussten.
Unsere Hygienemaßnahmen haben sich bewährt und wir sind froh und dankbar, wie selbstverständlich sich vor allem unsere Schüler daran halten!

HERZLICHEN DANK!

In unserem Präsenzunterricht (zum künftigen Zeitpunkt wieder) setzen wir das Schutz- und Hygienekonzept für den außerschulischen Musikunterricht in RLP um.

Besonders weisen wir auf Folgendes hin:

• Wir beschränken uns im November auf die Durchführung des Unterrichts
  • Es finden keine Zusatzveranstaltungen wie Klassenvorspiele oder Schülerkonzerte statt.
  • Ensembles mit Bläsern oder Gesang finden NICHT statt.
  • Erfragen Sie die Regelungen für andere Ensembles bei ihrer Lehrkraft.
  • Es gilt Maskenpflicht in unseren Räumlichkeiten und im Unterricht (angepasst im Unterricht mit Blasinstrumenten), nicht für Kinder im Vorschulalter

Wir informieren an dieser Stelle stets aktuell über neue Regelungen.

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Auch die Kurse für Kinder im Vorschulalter haben wieder begonnen:

Mit kreativen Ideen und unter Berücksichtigung der Hygiene-Auflagen können auch unsere Kleinsten wieder zur Musikschule kommen.

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Für aktuelle Informationen zum Gesangsunterricht, Orchester und Ensembles setzen Sie sich bitte mit ihrer Lehrkraft oder dem Musikschulbüro in Verbindung.

Hier die aktuellen Corona-Regeln im Überblick:    Aktuelle Information Corona

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß.

Aktuelles

"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »
Musiktheater "Orlando" der Kreismusikschule begeisterte - Zwei Aufführungen in der Stadthalle Altenkirchen
Musiktheater
Es war ein fantastisches Schlussbild zum „Happy End“ und zugleich Sinnbild eines ... mehr »
Talente der Kreismusikschule laden ein - Drei beachtliche Klavierabende in Altenkirchen und Wissen
Musikalisches Talent ist ein Geschenk. Ein Stück davon schenken junge Musiker ... mehr »

Aktuell ab 06.01.2021:

Aufgrund des bundesweiten Lockdowns muss auch die Kreismusikschule ihren Präsenzunterricht bis auf Weiteres vorübergehend einstellen.

Wir werden den Unterricht wie schon im Frühjahr durch Onlineunterricht ersetzen oder im Laufe des Schuljahres nachholen. Bitte sprechen Sie sich mit Ihrer Lehrkraft ab.

Ausführliche Informationen:

Corona Infos aktuell

Stellenangebote:

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n

Lehrkraft (m/w/d) für Gitarre (Vertretung)

Lehrkraft (m/w/d) für Rock-Pop Gesang

weitere Informationen hier

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule