Musikschule 01

willkommen bei der Musikschule des Kreises Altenkirchen

musikalisch - vielseitig - engagiert

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß!

Anmelungen zum unterricht bei uns

Anmeldungen für das neue Schuljahr
sind jederzeit aber besonders jetzt möglich!

Nutzen Sie unsere Instrumente Info-Tage für eine persönliche Beratung!

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Corona - Kurzinformation - Aktuell:

Bei uns IN der Kreismusikschule klingt es endlich wieder!

Der überwiegende Teil unseres Musikschulunterrichts findet wieder präsent in den Räumlichkeiten der Musikschule statt, unter Beachtung der Vorgaben der jeweiligen aktuellen CoBeLVO Rheinland-Pfalz.
Für Unterricht mit Blasinstrumenten und Gesang gelten Sonderregelungen, vor allem Testpflicht für Innenräume - bitte sprechen Sie mit Ihrer Lehrkraft.
Auch die Elementarkurse für Kinder im Vorschulalter laufen wieder !
Während des Lockdowns haben Schüler und Lehrer sich mehr als 3 Monate online getroffen und auch diese Zeit gut und effektiv genutzt.

ausführliche Informationen auf unserer Sonderseite Corona Infos aktuell

Aktuelles

Kreative Kinder mit Musik: Jetzt noch zu Musikkursen der Kreismusikschule für Kinder ab 1,5 Jahren anmelden!
Kreisgebiet. Wenn Kinderstimmen, fröhliche Lieder oder laute Trommelschläge durch die Flure ... mehr »
Mineraliensuche für die ganze Familie mit dem Bergbaumuseum
Schon seit vielen Jahren führt das Bergbaumuseum des Kreises Altenkirchen in Herdorf- ... mehr »
Elementargruppen der Außenstelle Betzdorf-Kirchen der Kreismusikschule gehen ungewöhnliche Wege
Anmeldungen für das neue Schuljahr nun möglich
Im Lockdown durften auch die ... mehr »
Infotage Instrumente an der Kreismusikschule - persönlichen Termin vereinbaren, vorbeikommen und ausprobieren
Die Musikschule des Kreises Altenkirchen lädt auch in diesem Jahr zu Infotagen in ihre ... mehr »
Schulleiter der Kreismusikschule verabschiedet
Michael Ullrich tritt nach über 31 Jahren in den Ruhestand
Altenkirchen. Nach mehr als ... mehr »

Aktuell juli 2021:

Wir wünschen Euch und Ihnen allen erholsame Ferien!

Unser Musikunterricht beginnt wieder am Montag, 30. August.

Wir gehen davon aus, dass der Unterricht nach den Sommerferien weiter als Präsenzunterricht mit Hygienekonzept in den Unterrichtsräumen der Musikschule stattfindet. Sonst informieren wir an dieser Stelle und über die Lehrkräfte.

Aktuelle Stellenausschreibung:
Musiklehrer/in für Gitarre

Ausführliche Informationen:
Corona Infos aktuell

Instrumente Info Tage

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule