Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

Die Musikschule des Kreises Altenkirchen

MUSIKALISCH, VIELSEITIG, ENGAGIERT - das ist die Musikschule des Kreises Altenkirchen

Aktuelle Informationen 29.10.2020:

Der Unterrichtsbetrieb der Kreismusikschule läuft diese Woche ganz normal als Präsenzunterricht in den Unterrichtsräumen.
Alle Unterrichte und Kurse finden statt, unter folgenden Einschränkungen:

- kein Gesang im Präsenzunterricht
- keine Ensembleproben mit Bläsern/Sängern
- keine Veranstaltungen, Vorspiele, Konzerte mit Bläsern/Sängern,
- Maskenpflicht auch im Unterricht, angepasst im Unterricht mit Blasinstrumenten

Wir informieren an dieser Stelle weiter aktuell über die Auswirkungen der neuen Beschränkungen, die gestern von Bund und Ministerpräsidenten beschlossen wurden.

Bisher besteht noch Unklarheit, ob die Musikschulen von dem gestern beschlossenen Teil-Lockdown betroffen sind. Jedenfalls ist unsere Einrichtungen bisher nicht explizit benannt.

Wir setzen das Schutz- und Hygienekonzept für den außerschulischen Musikinterricht in RLP um.

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Auch die Kurse für Kinder im Vorschulalter haben wieder begonnen:

Mit kreativen Ideen und unter Berücksichtigung der Hygiene-Auflagen können auch unsere Kleinsten wieder zur Musikschule kommen.

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Für aktuelle Informationen zum Gesangsunterricht, Orchester und Ensembles setzen Sie sich bitte mit ihrer Lehrkraft oder dem Musikschulbüro in Verbindung.

Hier die aktuellen Corona-Regeln im Überblick:    Aktuelle Information Corona

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß.

Aktuelles

"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »
Musiktheater "Orlando" der Kreismusikschule begeisterte - Zwei Aufführungen in der Stadthalle Altenkirchen
Musiktheater
Es war ein fantastisches Schlussbild zum „Happy End“ und zugleich Sinnbild eines ... mehr »
Talente der Kreismusikschule laden ein - Drei beachtliche Klavierabende in Altenkirchen und Wissen
Musikalisches Talent ist ein Geschenk. Ein Stück davon schenken junge Musiker ... mehr »

Aktuell 29.10.2020:

der unterrichtsbetrieb der Musikschule läuft diese woche ganz normal.

Alle unterrichte und Kurse finden statt, unter folgenden Einschränkungen:

- kein Gesang im Präsenzunterricht;
- keine Ensembleproben mit Bläsern/Sängern;
- keine Veranstaltungen, Vorspiele, Konzerte mit Bläsern/Sängern,
- Maskenpflicht auch im Unterricht, ausser im Bläserunterricht

Wir informieren an dieser Stelle über die Auswirkungen der neuen Beschränkungen.

Bisher besteht noch Unklarheit, ob die Musikschulen von dem gestern beschlossenen Teil-Lockdown betroffen sind. Jedenfalls sind wir bisher nicht explizit benannt.

Anmeldungen für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

gANZ NEU UND EXTRA FÜR EUCH:
instrumenteninfo online !

Info Button

MUSIKUNTERRICHT LÄUFT WIEDER

ANMELDUNGEN JEDERZEIT MÖGLICH

Der Instrumentalunterricht findet seit 11. Mai wieder in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.
Die Musikschule wendet ihr Schutz- und Hygienekonzept an.

Bitte informieren Sie sich über evlt. Ausnahmeregelungen für Ensembles, Orchester, Kooperationen und Gesangsunterricht bei Ihrer Lehrkraft oder im Musikschulbüro.

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule