Headbild KMS Nr. 4 Headfoto KMS Nr.3 Headfoto Kreismusikschule Nr.2 Musikschule 01

Die Musikschule des Kreises Altenkirchen

MUSIKALISCH, VIELSEITIG, ENGAGIERT - das ist die Musikschule des Kreises Altenkirchen

Aktuelle Information ab 01.03.2021:

Corona und der Lockdown betreffen weiterhin auch unsere Musikschule.

Der Instrumental- und Gesangunterricht der Kreismusikschule findet weiterhin vorübergehend als Onlineunterricht statt.

! Aufgrund der unklaren Beschlusslage zum Ende der Woche und der aktuell hohen Inzidenzen im Kreis Altenkirchen, findet der Unterricht in der Woche vom 1. - 6. März wie zuvor als Onlineunterricht statt.

Wir werden die Lage weiter bewerten und informieren rechtzeitig über die Lehkräfte und an dieser Stelle, ob und wann wir den Instrumentalunterricht (ohne Blasinstrumente und Gesang) öffnen.

Wenn der Präsenzunterricht für die übrigen Fächer und Kurse wieder zulässig ist, informieren wir Sie ebenfalls rechtzeitig an dieser Stelle.

Sollte der Online-Unterricht in Einzelfällen technisch nicht möglich sein, wird der Unterricht zum späteren Zeitpunkt als Präsenzunterricht nachgeholt.
Für die Elementarkurse gelten individuelle Regelungen, die die Lehrkraft mit ihren Kursen abspricht.
Ensembles und andere Gruppenangebote müssen leider zunächst pausieren

In den Monaten des Lockdown machen wir gute Erfahrungen mit dem Onlineunterricht und haben seitdem alle viel gelernt.
An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich für die gute Zusammenarbei in den vergangenen 12 Monaten der Pandemie! In einem großen Kraftakt von Schülern, Eltern, Lehrern, Leitung und Verwaltung konnten wir die Musikschule bisher ohne jeglichen Schaden oder Nachteile weiterlaufen lassen, auch wenn wir vielfach auf das gemeinsame Musizieren- was eigentlich das Schönste überhaupt ist - verzichten mussten.
Unsere Hygienemaßnahmen haben sich bewährt und wir sind froh und dankbar, wie selbstverständlich sich vor allem unsere Schüler daran halten!

HERZLICHEN DANK!

In unserem Präsenzunterricht (zum künftigen Zeitpunkt wieder) setzen wir das Schutz- und Hygienekonzept für den außerschulischen Musikunterricht in RLP um.

Besonders weisen wir auf Folgendes hin:

• Wir beschränken uns im November auf die Durchführung des Unterrichts
  • Es finden keine Zusatzveranstaltungen wie Klassenvorspiele oder Schülerkonzerte statt.
  • Ensembles mit Bläsern oder Gesang finden NICHT statt.
  • Erfragen Sie die Regelungen für andere Ensembles bei ihrer Lehrkraft.
  • Es gilt Maskenpflicht in unseren Räumlichkeiten und im Unterricht (angepasst im Unterricht mit Blasinstrumenten), nicht für Kinder im Vorschulalter

Wir informieren an dieser Stelle stets aktuell über neue Regelungen.

Anmeldungen sind jederzeit möglich!

Auch die Kurse für Kinder im Vorschulalter haben wieder begonnen:

Mit kreativen Ideen und unter Berücksichtigung der Hygiene-Auflagen können auch unsere Kleinsten wieder zur Musikschule kommen.

Bei Interesse an unseren Kursen Muki, MiMaMusikiste und Musikalische Früherziehung melden Sie sich im Musikschulbüro!

Musikkurse im Vorschulalter

Extra für Euch haben wir hier auf unserer Internetseite eine neue und ganz individuelle InstrumentenInfo eingestellt:  InstrumentenInfo

Für aktuelle Informationen zum Gesangsunterricht, Orchester und Ensembles setzen Sie sich bitte mit ihrer Lehrkraft oder dem Musikschulbüro in Verbindung.

Hier die aktuellen Corona-Regeln im Überblick:    Aktuelle Information Corona

Musik, Rhythmus, Taktgefühl und Instrumente stehen für mehr als 1000 Schülerinnen und Schüler und unsere rund 40 ausgebildeten Fachkräfte im Mittelpunkt. Aber natürlich ist es viel mehr, was das Leben in und um die Kreismusikschule ausmacht: tolle Konzerte – klassisch oder rockig, Vorspiele, Projekte, Workshops, Musicals, Musikfreizeiten und vor allem eine Menge Spaß.

Aktuelles

"Drums only" - Ein Abend rund um das Schlagzeug - Talente der Kreismusikschule laden zum Konzert nach Hamm
Altenkirchen. „Drums only!“ heißt es demnächst bei der Kreismusikschule Altenkirchen. Es wird laut, ... mehr »
Musiktheater "Orlando" der Kreismusikschule begeisterte - Zwei Aufführungen in der Stadthalle Altenkirchen
Musiktheater
Es war ein fantastisches Schlussbild zum „Happy End“ und zugleich Sinnbild eines ... mehr »
Talente der Kreismusikschule laden ein - Drei beachtliche Klavierabende in Altenkirchen und Wissen
Musikalisches Talent ist ein Geschenk. Ein Stück davon schenken junge Musiker ... mehr »

Aktuell ab 01.03.2021:

Aufgrund des Lockdowns stellt die Kreismusikschule ihren Unterricht bis auf Weiteres auf Onlineunterricht um.

Auch in der Woche vom 1. - 6. März findet der Unterricht online statt.

Ausführliche Informationen:

Corona Infos aktuell

Stellenangebote:

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n

Lehrkraft (m/w/d) für Gitarre (Vertretung)

Lehrkraft (m/w/d) für Rock-Pop Gesang

weitere Informationen hier

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule