Musikschule 01

Big band der kreismusikschule Altenkirchen

Foto Big Band

Die BigBand der Kreismusikschule Altenkirchen wurde im Dezember 2007 gegründet und setzt sich aus Schülern, Ehemaligen und Freunden der Kreismusikschule Altenkirchen zusammen.

Das Programm besteht u.a. aus populären Swing-Klassikern, Jazz-Interpretationen und auch Rocknummern.

Im Februar 2008 hatte die BigBand ihre Premiere im Bürgerhaus in Daaden und bei der Musikschul-Wiedereröffnung im Sommer 2008. Nicht nur im Kreis Altenkirchen ist die BigBand aktiv, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus bei dem Urban-Jazz-Festival in Echternach/Luxemburg und bei dem Jubiläum ihres Partnerkreises Krappitz in Polen. Leiterin der BigBand ist Andrea Silvia Kautzmann.
Mit der Big Band der Musikschule aus der Partnerstadt Krapkowice verbindet sie eine inzwischen mehrjährige Partnerschaft und Freundschaft.

sie wollen die Big band für ihre veranstaltung buchen?

Kontakt: Musikschule des Kreises Altenkirchen

Musikschulkonzert 2019