Musikschule 01

Big band der kreismusikschule Altenkirchen

Foto Big Band

Die BigBand der Kreismusikschule Altenkirchen wurde im Dezember 2007 gegründet und setzt sich aus Schülern, Ehemaligen und Freunden der Kreismusikschule Altenkirchen zusammen.

Das Programm besteht u.a. aus populären Swing-Klassikern, Jazz-Interpretationen und auch Rocknummern.

Im Februar 2008 hatte die BigBand ihre Premiere im Bürgerhaus in Daaden und bei der Musikschul-Wiedereröffnung im Sommer 2008. Nicht nur im Kreis Altenkirchen ist die BigBand aktiv, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus bei dem Urban-Jazz-Festival in Echternach/Luxemburg und bei dem Jubiläum ihres Partnerkreises Krappitz in Polen. Leiterin der BigBand ist Andrea Silvia Kautzmann.
Mit der Big Band der Musikschule aus der Partnerstadt Krapkowice verbindet sie eine inzwischen mehrjährige Partnerschaft und Freundschaft.

sie wollen die Big band für ihre veranstaltung buchen?

Kontakt: Musikschule des Kreises Altenkirchen

Aktuell zum Schuljahresstart August / September 2021:

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 2021 / 2022!

Unser Musikunterricht beginnt wieder ab Montag, 30. August.

Den Unterrichtstermin vereinbart die Lehrkraft mit Ihnen/ Euch.

Der Unterricht findet als Präsenzunterricht mit Hygienekonzept in den Unterrichtsräumen der Musikschule statt.

Ausführliche Informationen:
Corona Infos aktuell

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule