Musikschule 01

Big band der kreismusikschule Altenkirchen

Foto Big Band

Die BigBand der Kreismusikschule Altenkirchen wurde im Dezember 2007 gegründet und setzt sich aus Schülern, Ehemaligen und Freunden der Kreismusikschule Altenkirchen zusammen.

Das Programm besteht u.a. aus populären Swing-Klassikern, Jazz-Interpretationen und auch Rocknummern.

Im Februar 2008 hatte die BigBand ihre Premiere im Bürgerhaus in Daaden und bei der Musikschul-Wiedereröffnung im Sommer 2008. Nicht nur im Kreis Altenkirchen ist die BigBand aktiv, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus bei dem Urban-Jazz-Festival in Echternach/Luxemburg und bei dem Jubiläum ihres Partnerkreises Krappitz in Polen. Leiterin der BigBand ist Andrea Silvia Kautzmann.
Mit der Big Band der Musikschule aus der Partnerstadt Krapkowice verbindet sie eine inzwischen mehrjährige Partnerschaft und Freundschaft.

sie wollen die Big band für ihre veranstaltung buchen?

Kontakt: Musikschule des Kreises Altenkirchen

Aktuell ab 06.01.2021:

Aufgrund des bundesweiten Lockdowns muss auch die Kreismusikschule ihren Präsenzunterricht bis auf Weiteres vorübergehend einstellen.

Wir werden den Unterricht wie schon im Frühjahr durch Onlineunterricht ersetzen oder im Laufe des Schuljahres nachholen. Bitte sprechen Sie sich mit Ihrer Lehrkraft ab.

Ausführliche Informationen:

Corona Infos aktuell

Stellenangebote:

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n

Lehrkraft (m/w/d) für Gitarre (Vertretung)

Lehrkraft (m/w/d) für Rock-Pop Gesang

weitere Informationen hier

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule