Headbild KMS Nr. 4

50 jahre Kreismusikschule - das große musikschulfest im kulturwerk

50 Jahre Kreismusikschule! Da darf ein großes Fest zum runden Geburtstag natürlich nicht fehlen und am Sonntag, 29. Mai öffnen sich ab 14 Uhr die Tore des Kulturwerks in Wissen.
Ab 18 Uhr heißt es "it rocks!" und Bühne frei für 16 Schülerbands.

herzliche Einladung zum
Musikschulfest der Kreismusikschule im kulturWERKwissen am 29. mai

Musikschulfest 29. Mai 2022

musikschulfest ab 14 Uhr

Vorspielbühne, Musikspiele und informative Instrumentenvorstellungen verheißen einen bunten und lockeren Nachmittag für Gäste von ganz klein bis ganz groß, abgerundet vom leckeren Musikcafé.
Für alle Kinder haben sich die kreativen Köpfe der Musikschule viele interessante Musikspiele ausgedacht. Mit einer Stempelkarte in der Hand gilt es alle einzelnen Stationen zu absolvieren – Spaß und Abwechslung garantiert. Unter allen Kindern, die ihre Karte vollständig ausgefüllt zurückgeben, werden wertvolle Preise verlost.

Lehrkräfte der Kreismusikschule werden in der großen Halle der Reihe nach die Instrumente vorstellen, die an der Kreismusikschule unterrichtet werden. Vom Klavier über das Akkordeon, Gitarre, den Holz- und Blechblasinstrumenten, Streichern und natürlich dem Schlagzeug ist alles dabei. Natürlich fehlen auch musikalische Kostproben nicht!

„Wir laden zu unserem Fest alle ein, die sich mit unserer Musikschule verbunden fühlen oder einfach neugierig sind!“ so Schulleiter Dimitri Melnik, „In ganz anderer Form als bei einem Konzert freuen wir uns auf die Begegnung unserer großen Musikschulfamilie in schöner Atmosphäre.“
Wo geht das besser als bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen im Musikcafé, das im Außenbereich des Kulturwerks aufgebaut wird.

„Besonders freuen wir uns natürlich auf all unsere vielen Schülerinnen und Schüler, die ganz zwanglos auf der Vorspielbühne Musik machen können. Ob alleine, mit anderen oder Klavierbegleitung, es wird ein buntes Schaufenster unserer Musikschule“, berichtet Simone Bröhl fröhlich und stellvertretend für das Organisationsteam.

it rocks ab 18 Uhr

Um 18 Uhr hebt sich dann der Vorhang im großen Kulturwerk zu „it rocks“.
Mehr als 40 Mitwirkende in sagenhaften 16 Schülerbands werden in unterschiedlichen Besetzungen und unterstützt durch ihre Lehrkräfte Rock und Pop aus der Musikschule auf die große Bühne bringen.
„An zwei Wochenenden haben wir das Konzert mit unseren Schülerinnen und Schülern vorbereitet.“, so Tobias Beck, neuer Gitarrenlehrer an der Kreismusikschule und Organisator des Konzerts. „Es gibt nichts Motivierenderes, als auf der Bühne, vor Publikum und mit einer gehörigen Portion Aufregung das zu präsentieren, was man im Musikunterricht lernt.“

Der Eintritt ist frei.

Aktuelles MAI 2022:

Musikschulfest 29. Mai 2022

Musikschulfest 2022

Kammerorchester Westerwald-Sieg
Kreismusikschule gründet wieder Streicherensemble und
lädt ambitionierte Musiker zum ersten Projekt ein

Mitsingen im Chorprojekt:
Chorprojekt songs to get lost in

CORONA aktuell:

Präsenzunterricht findet mit Hygienekonzept statt

Corona Infos aktuell

DIE KREISMUSIKSCHULE WIRD 50!Logo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Unser

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule