Headbild KMS Nr. 4

musikalischer Ausflug in den zoo ist verschoben

kinderkonzert in Kirchen  findet zum späteren Zeitpunkt statt

Unser für Samstag, 20. November, geplantes Kinderkonzert "Im Zoo" ist verschoben.
Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Zum Projekt:

Das Jahr 2020 war noch ganz frisch, als einige Geigenschüler der Kreismusikschule Altenkirchen und ihre Lehrerinnen Sigrid Schneider und Christina Haubrich mit der Probearbeit für ein Kinderkonzert begannen, das schon im Juni 2020 in der Zweigstelle der Kreismusikschule Betzdorf/Kirchen stattfinden sollte. Leider machte Corona einen Strich durch die Rechnung und das Konzert musste mehrmals verschoben werden. Nun ist es endlich soweit und die Schülerinnen und Schüler können zu Gehör bringen, was sie im Unterricht und den gemeinsamen Proben erarbeitet haben.

Eingebettet in eine Geschichte und mit kindgerechten Bildern in Szene gesetzt (gemalt von Friederike Pankratz), unternimmt die kleine Lena an ihrem Geburtstag einen Ausflug in den Zoo. Lena ist auf der Suche nach neuen Freunden und hofft, diese bei den Zoobewohnern zu finden. Aber vom Känguru bis zum Löwen schlägt ihr nur Ablehnung oder Gleichgültigkeit entgegen. Doch plötzlich nimmt alles doch noch eine positive Wendung und für Lena wird es der schönste Geburtstag ihres Lebens.

Die Kreismusikschule lädt Kinder ab ca. 4 Jahren herzlich ein.

Das Kinderkonzert wird in den Räumen der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde, Austraße 41, 57548 Kirchen im Rahmen des Jubiläumsjahres der Musikschule stattfinden.
Anstelle von Eintritt wird um eine kleine Spende für die Unkosten gebeten.
Das Konzert findet unter Beachtung der aktuellen Corona-Entwicklungen und Rechtslage als 3G Veranstaltung statt.

Konzert im Zoo 21.11.21

Aktuelles november 2021:

CORONA aktuell:

Neue Testpflichten beachten
Präsenzunterricht findet statt

Corona Infos aktuell

DIE KREISMUSIKSCHULE WIRD 50!Logo 50 Jahre KMS

Unser Geburtstag - Eure Ständchen

hier gehts zur Sonderseite und den Ständchen
Flyer Ständchen

Plakat Big Band Streicher 10.12

Anmeldungen zum Instrumental- und Gesangsunterricht und den Musikkursen für Kinder im Vorschulalter sind weiterhin möglich. Unser Musikschulbüro berät sie gerne.

Unser

NEU - unsere Musikschul-APP:Handy Musikschulapp

Anmeldungen:

für den Instrumental- und Gesangsunterricht und die Musikkurse sind weiterhin möglich.

Ganz neu und extra für Euch:
Instrumenteninfo online!

Info Button

Ausführliche Informationen:

Aktuelle Information Corona

Hochstraße 3
Telefon:  02681/812283
Fax:  02681/812280
E-Mail:  musikschule@kreis-ak.de
Internet:  www.kreismusikschuleak.de

Musical Camp Infotag

Unser neues Musical "Ella tanzt" sollte eigentlich am 12. September Premiere feiern, aber Corona hat diesen Traum erst einmal platzen lassen.

weitere Infos hier

Unsere Schule arbeitet mit dem Qualitätssystem Musikschule